Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Варенье-пятиминутка из ежевики»:
Ежевика свежая 500 г | Сахар 300 г |
Готовим варенье-пятиминутка из ежевики
Любые заготовки из ежевики на зиму всегда получаются яркими, вкусными и ароматными.
Ежевика была известна ещё с древних времён, не только как вкусная, но и как полезная ягода. Она способствует регенерации клеток крови, имеет ярко выраженное желчегонное свойство, помогает организму в борьбе со старением.
Если вам надоело употреблять ежевику в свежем виде, вы можете сварить варенье-пятиминутку. Такое варенье подвергается минимальной термической обработке, поэтому сохраняет свой насыщенный цвет, аромат и большинство целебных свойств.
Приготовление блюда по рецепту «Варенье-пятиминутка из ежевики»:
Засыпать ягоду сахаром (300 г), аккуратно перемешать и отправить в холодильник на 1 ночь (или на 8 часов).
Поставить посуду на слабый огонь и довести до кипения. Дальше варить варенье 5 минут, не помешивая ложкой, а лишь стряхивая кастрюлю, чтобы оно готовилось равномерно.
Кипящее варенье сразу разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Оставить до полного остывания, а затем убрать в подвал.
Свежие комментарии