На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 181 подписчик

Свежие комментарии

Рассольник с сёмгой

Фото Рассольник с сёмгой
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с сёмгой»:

Вода кипячёная
 2000 мл
Картофель
 3 шт.
Кетчуп
 2 ст. л.
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Огурцы солёные
 6 шт.
Перец душистый
 5 шт.
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Рассол огуречный
 30 мл
Рис Арборио
 50 г
Сёмга филе
 300 г
 

Готовим рассольник

Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и пассерованными овощами в домашней заправке. Рассольник получается сытным ярким и ароматным. Обязательно следует приварить соленые огурчики, чтобы они не были жёсткими в супе. Приготовьте такой суп к обеду. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с сёмгой»:

Для приготовления рассольника, нужно взять сёмгу, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, кетчуп (домашнюю заправку), рис, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошинами, воду кипячёную. Шаг 1

Для приготовления рассольника, нужно взять сёмгу, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, кетчуп (домашнюю заправку), рис, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошинами, воду кипячёную.

Огурцы соленые нарезать кубиком. Залить 400 мл кипячёной воды. Варить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут. Шаг 2

Огурцы соленые нарезать кубиком. Залить 400 мл кипячёной воды. Варить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиком. Шаг 3

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиком.

Лук почистить, помыть, нарезать кубиком. Выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать до прозрачности. Шаг 4

Лук почистить, помыть, нарезать кубиком. Выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать до прозрачности.

К луку выложить остальные овощи. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. Шаг 5

К луку выложить остальные овощи. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.

Добавить кетчуп (домашнюю заправку), перемешать. Подержать на огне еще 5 минут. Шаг 6

Добавить кетчуп (домашнюю заправку), перемешать. Подержать на огне еще 5 минут.

 
Овощи выложить в кастрюлю. Шаг 7

Овощи выложить в кастрюлю.

Всыпать рис. Шаг 8

Всыпать рис.

Залить кипяченой водой 1600 мл. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут. Шаг 9

Залить кипяченой водой 1600 мл. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.

Добавить готовые огурцы и рассол, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешать. Шаг 10

Добавить готовые огурцы и рассол, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешать.

Филе сёмги промыть. Обсушить. Нарезать на порционные куски. Опустить в рассольник. Варить 15 минут. Попробовать на соль. Посолить по вкусу (не забудьте, что огурцы и рассол отдали свою соль супу). Шаг 11

Филе сёмги промыть. Обсушить. Нарезать на порционные куски. Опустить в рассольник. Варить 15 минут. Попробовать на соль. Посолить по вкусу (не забудьте, что огурцы и рассол отдали свою соль супу).

Снять кастрюлю с огня. Лавровый лист вынуть. Рассольник готов. Подавать к обеду горячим. Шаг 12

Снять кастрюлю с огня. Лавровый лист вынуть. Рассольник готов. Подавать к обеду горячим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх