
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с пастой ризони и тунцом »:
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл | Паста фигурная ризони 200 г |
Перец чёрный молотый 1 г | Петрушка свежая 1 пучок |
Соль 1 г | Тунец консервированный 150 г |
Чеснок 2 зубчик |
Готовим тёплый салат из пасты с тунцом
Вот решилась приготовить такой тёплый салат с использованием необычных макаронных изделий.
Ризони (Орцо, Орсо, Орзо) — один из видов макарон. Название переводится с итальянского как «Большой рис». Ризони — одна из форм укороченных итальянских макарон, по своей форме напоминающий большие зёрна риса. Они могут быть поданы и как основное блюдо, и как гарнир к супу. Они отлично сочетаются в салате с рыбными консервами и очень вкусные.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужна паста орзо (ризони), оливковое масло, чеснок, петрушка, тунец консервированный. Дополнительно соль и перец.

Веточки петрушки обобрать, сняв листики. Поместите листики в чашу блендера. Добавьте 1 очищенный зубок чеснока.

Измельчите всё до получения однородной массы. Влейте 1 ст. л. оливкового масла и снова взбейте. Отставьте.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. 1 зубок чеснока очистите и обжарьте на сковороде до румяности. Извлеките чеснок из сковороды. Он нам больше не нужен.
Свежие комментарии