На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Мясо с картошкой и грибами

Фото Мясо с картошкой и грибами
 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясо с картошкой и грибами»:

Базилик сухой
 0.5 ч. л.
Картофель молодой
 4 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 40 г
Орегано сухой
 0.
5
 ч. л.
Паприка сладкая молотая
 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Свинина мякоть
 300 г
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
 100 г
Уксус столовый
 2 ст. л.
Шампиньоны свежие
 200 г
 

Рецепт для сытного ужина

Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей картошки, нежного мяса или ароматных грибов со сметаной — изысканный, богатый и оригинальный, хотя на приготовление подобных блюд тратится минимум времени и усилий. Если же смешать все эти ингредиенты — получится ещё вкуснее!

Это блюдо напоминает жаркое в горшочках, правда, на его приготовление придётся потратить чуть больше времени. Дело в том, что каждый ингредиент до запекания обжаривается отдельно с использованием своих специй, которые подчеркивают индивидуальный вкус и аромат того или иного продукта. Результат стоит усилий!

Приготовление блюда по рецепту «Мясо с картошкой и грибами»:

Для запечённого мяса нам потребуется: филе свинины или говядины, грибы, 3-4 молодых картошки, твёрдый сыр, лук, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка уксуса, соль, чёрный перец, паприка, сладкий перец, сушёный базилик и орегано. Шаг 1

Для запечённого мяса нам потребуется: филе свинины или говядины, грибы, 3-4 молодых картошки, твёрдый сыр, лук, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка уксуса, соль, чёрный перец, паприка, сладкий перец, сушёный базилик и орегано.

Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Шаг 2

Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Грибы и картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками. Шаг 3

Грибы и картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками.

В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут. Шаг 4

В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут.

Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем. Шаг 5

Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем.

Картошку снимаем с огня и выкладываем плотным слоем в форму для запекания с фольгой. Шаг 6

Картошку снимаем с огня и выкладываем плотным слоем в форму для запекания с фольгой.

 
Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы. Шаг 7

Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы.

На сковородку выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нём мясо 10 минут. Шаг 8

На сковородку выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нём мясо 10 минут.

Пока мясо готовится, трём сыр на крупной тёрке. Шаг 9

Пока мясо готовится, трём сыр на крупной тёрке.

В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука. Шаг 10

В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука.

Следующий слой — грибы и тёртый сыр. И завершающий штрих —смазываем «запеканку» сметаной и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Шаг 11

Следующий слой — грибы и тёртый сыр. И завершающий штрих —смазываем «запеканку» сметаной и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

Готово! Блюдо имеет отличный вкус и на следующий день в разогретом виде. Шаг 12

Готово! Блюдо имеет отличный вкус и на следующий день в разогретом виде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх