
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская, русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Мясо с картошкой и грибами»:
Базилик сухой 0.5 ч. л. | Картофель молодой 4 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло сливочное 40 г |
Орегано сухой | Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Свинина мякоть 300 г |
Сметана 2 ст. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Сыр твёрдый 100 г | Уксус столовый 2 ст. л. |
Шампиньоны свежие 200 г |
Рецепт для сытного ужина
Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей картошки, нежного мяса или ароматных грибов со сметаной — изысканный, богатый и оригинальный, хотя на приготовление подобных блюд тратится минимум времени и усилий. Если же смешать все эти ингредиенты — получится ещё вкуснее!
Это блюдо напоминает жаркое в горшочках, правда, на его приготовление придётся потратить чуть больше времени. Дело в том, что каждый ингредиент до запекания обжаривается отдельно с использованием своих специй, которые подчеркивают индивидуальный вкус и аромат того или иного продукта. Результат стоит усилий!

Приготовление блюда по рецепту «Мясо с картошкой и грибами»:

Для запечённого мяса нам потребуется: филе свинины или говядины, грибы, 3-4 молодых картошки, твёрдый сыр, лук, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка уксуса, соль, чёрный перец, паприка, сладкий перец, сушёный базилик и орегано.

Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут.

Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем.

Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы.

В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука.
Свежие комментарии