На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тефтели с овощным рагу

Фото Тефтели с овощным рагу
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тефтели с овощным рагу»:

Батон
 70 г
Капуста белокочанная
 200 г
Картофель
 5 шт.
Куриное филе
 400 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 40 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 г
Чеснок
 2 зубчик
 

Готовим тефтели с овощным рагу

Тефтели с овощным рагу — абсолютно диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое можно рекомендовать также для детского питания. Овощной набор этого рагу может быть любой, в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Я взяла самые простые и расхожие овощи, которые всегда присутствуют в доме.

Блюдо готовится очень просто и относительно быстро, а если есть уже готовый фарш, то на приготовление потребуется 30-35 минут и сытный, вкусный ужин будет вам обеспечен.

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели с овощным рагу»:

Для приготовления тефтелей с овощным рагу потребуется куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, капуста белокочанная, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления тефтелей с овощным рагу потребуется куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, капуста белокочанная, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Шаг 2

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

1 луковицу и чеснок почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке лук, чеснок и батон. Добавить к филе. Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3

1 луковицу и чеснок почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке лук, чеснок и батон. Добавить к филе. Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать куриное филе, репчатый лук, чеснок, батон, соль и перец. Я ещё обязательно взбиваю блендером для большей однородности и пышности фарша. Шаг 4

Тщательно перемешать куриное филе, репчатый лук, чеснок, батон, соль и перец. Я ещё обязательно взбиваю блендером для большей однородности и пышности фарша.

1 луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Налить подсолнечное масло. Шаг 5

1 луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Налить подсолнечное масло.

 
Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и моркови. Шаг 6

Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и моркови.

Картофель почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Шаг 7

Картофель почистить, помыть и нарезать не очень мелко.

Из фарша сформировать тефтели и выложить на овощи. Шаг 8

Из фарша сформировать тефтели и выложить на овощи.

Добавить в сковороду 250 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности, 20-25 минут. Шаг 9

Добавить в сковороду 250 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности, 20-25 минут.

Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 7-10 минут.   Тефтели с овощным рагу готовы. Подаём на обед или ужин, с соленьями и свежим хлебом. Шаг 10

Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 7-10 минут. Тефтели с овощным рагу готовы. Подаём на обед или ужин, с соленьями и свежим хлебом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх