Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Картофельный гратен с рёбрышками и беконом»:
Бекон 150 г | Картофель 1000 г |
Молоко 100 мл | Мускатный орех молотый 0.25 г |
Перец чёрный молотый 4 щепотка | Свиные рёбрышки копчёные 500 г |
Сливки 200 мл | Соль с травами 2 ч. л. |
Сыр Сбринц 80 г | Чеснок 1 зубчик |
Гратен с рёбрышками
Давайте рассмотрим и приготовим сытное блюдо из картофеля, бекона и свиными маринованными рёбрышками, благодаря которым гратен становится с насыщенным вкусом копчёностей.
Картофельный гратен обычно готовится из сырого картофеля. Гратен делается легко и с ним справится даже школьница. Всем хорошего кулинарного настроя!
Приготовление блюда по рецепту «Картофельный гратен с рёбрышками и беконом»:
Подготовим ингредиенты: картофель, бекон, копчёные рёбрышки, сливки любой жирности, молоко, зубок чеснока и тёртый Сбринц.
Посыпаем сверху картофеля тёртый сыр Сбринц (заменить можно на Пармезан или другой твёрдый пикантный).
Свежие комментарии