Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из курицы и гречки»:
Для запеканки
Крупа гречневая 1 ст. | Куриное филе 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Морковь 1 шт. | Соус соевый 100 мл |
Для заливки
Сметана 200 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим запеканку из курицы и гречки
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно.
Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую, а для большего вкуса замариную филе в соевом соусе. Немного крупы, лук и морковь, и всё готово. По вкусу похоже на запеканку в детском саду, только вкуснее. Запеканку можно готовить в одной большой форме или в порционных формах, как вам вкуснее.Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из курицы и гречки»:
Для запеканки потребуется гречка отварная (2 стакана), куриное филе, лук, морковь, масло растительное, соус соевый, яйца и сметана.
Куриное филе запечь на гриле или в мультипечи. Я запекала в мультипечи 12 минут при температуре 185°С.
В миску положить отваренную гречку, жареный лук с морковью и измельчённую куриную грудку. Перемешать с заливкой.
Свежие комментарии