На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запеканка из курицы и гречки

Фото Запеканка из курицы и гречки
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из курицы и гречки»:

Для запеканки

Крупа гречневая
 1 ст.
Куриное филе
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 1 шт.
Соус соевый
 100 мл

Для заливки

Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим запеканку из курицы и гречки

Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую, а для большего вкуса замариную филе в соевом соусе. Немного крупы, лук и морковь, и всё готово. По вкусу похоже на запеканку в детском саду, только вкуснее. Запеканку можно готовить в одной большой форме или в порционных формах, как вам вкуснее.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из курицы и гречки»:

Для запеканки потребуется гречка отварная (2 стакана), куриное филе, лук, морковь, масло растительное, соус соевый, яйца и сметана. Шаг 1

Для запеканки потребуется гречка отварная (2 стакана), куриное филе, лук, морковь, масло растительное, соус соевый, яйца и сметана.

Куриное филе залить соевым соусом и оставить на 1 час. Я оставила на ночь в холодильнике. Шаг 2

Куриное филе залить соевым соусом и оставить на 1 час. Я оставила на ночь в холодильнике.

Лук обжарить с морковью до полуготовности. Шаг 3

Лук обжарить с морковью до полуготовности.

Куриное филе запечь на гриле или в мультипечи. Я запекала в мультипечи 12 минут при температуре 185°С. Шаг 4

Куриное филе запечь на гриле или в мультипечи. Я запекала в мультипечи 12 минут при температуре 185°С.

Готовое филе поместить в блендер. Шаг 5

Готовое филе поместить в блендер.

 
Измельчить филе не очень мелко. Шаг 6

Измельчить филе не очень мелко.

Для заливки взбить яйца и сметану с солью. Шаг 7

Для заливки взбить яйца и сметану с солью.

В миску положить отваренную гречку, жареный лук с морковью и измельчённую куриную грудку. Перемешать с заливкой. Шаг 8

В миску положить отваренную гречку, жареный лук с морковью и измельчённую куриную грудку. Перемешать с заливкой.

Форму смазать растительным маслом и выложить смесь. Украсить помидором. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 190°С. Шаг 9

Форму смазать растительным маслом и выложить смесь. Украсить помидором. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 190°С.

Готовую запеканку подавать горячей. Шаг 10

Готовую запеканку подавать горячей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх