Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Голубцы с мясом»:
Капуста белокочанная 1 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 ч.
л. | Рис круглозернистый 100 г |
Свиной фарш 600 г | Соль 1 ч. л. |
Cоус
Вода кипячёная 0.5 л | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Сметана 2 ст. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Томатная паста 2 ст. л. |
Голубцы с мясом рецепт приготовления
Многие из нас любят такие вкусные голубцы с мясом с сочной начинкой внутри, но не все берутся их готовить, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в рецепте голубцов с мясом нет, если знать некоторые секреты их рецептов, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капусту для голубцов с мясом для придания ей мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания они станут мягкими и без тепловой обработки.
Толстые прожилки у основания можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы голубцы с мясом не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Кстати, не обязательно заворачивать мясо именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свёклы или винограда. А фарш из разных видов мяса придаст голубцам изюминку.
Приготовление блюда по рецепту «Голубцы с мясом»:
Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.
Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.
Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.
Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 мин. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать».
Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.
Затем заворачиваем мясо: можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты.
Свежие комментарии