
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Рагу из спаржи»:
Вода 200 мл | Лимон 1 шт. |
Лук фиолетовый 1 шт. | Масло сливочное 1 ст. л. |
Молоко 250 мл | Мука пшеничная 1 ст. л. |
Помидоры вяленые 40 г | Сахар 1 щепотка |
Сливки 20% 250 мл | Соль 1 г |
Спаржа 250 г | Спаржа белая 1000 г |
Рагу из спаржи
Предлагаю приготовить средиземноморское рагу из белой и зелёной спаржи.
Урожай спаржи собирают весной и она считается деликатесом. Белую спаржу перед употреблением надо полностью очистить от кожуры, зелёную же очищают только 1/3 от низа и твёрдые концы обрезаются.
Приготовление блюда по рецепту «Рагу из спаржи»:

Шаг 1
Подготовим ингредиенты: белую и зелёную спаржу, томаты, лук, масло сливочное, молоко и сливки, лимон.

Шаг 2
Белую спаржу острым ножиком очищаем от тончайшей кожуры по всей длине ствола. Отрезаем твёрдые концы у зелёной спаржи. Очищаем затем 1/3 низа стволов. Нарезаем всю спаржу на кусочки длиной около 2 см.

Шаг 4
Добавляем белую спаржу, соль и сахар. Тушим около 2 минут и добавляем муку, перемешаем и немного ещё протушим.
Свежие комментарии