Карамельный соус
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Карамельный соус»:
Сахар 150 г | Сливки 200 мл |
Сладкий карамельный соус
Этот сладкий соус отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному.
Карамельный соус по вкусу напоминает чем-то вкус конфет «Ириска». Сливки для приготовления соуса нужно брать жирные, лучше 33 %, отлично подойдут домашние, а во время карамелизации сахара нужно быть очень внимательными, чтобы сахар не сгорел — от этого соус будет горчить!
Приготовление блюда по рецепту «Карамельный соус»:
Шаг 1
Для приготовления карамельного соуса нам понадобятся сахар и жирные сливки (33%).
Шаг 2
Сахар пересыпаем в кастрюльку, сковороду или ковш, желательно с толстыми стенками.
Шаг 3
Ставим на огонь и даём ему полностью растопиться. Следите очень внимательно за этим процессом, чтобы сахар не пережечь!
Шаг 4
Как только сахар растопится — вливам подогретые сливки.
Шаг 5
Интенсивно перемешиваем венчиком, даём немного соусу загустеть на огне и снимаем с плиты. Подавать карамельный соус можно тёплым или остывшим к десертным блюдам!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии