На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Карамельный соус

Фото Карамельный соус
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельный соус»:

Сахар
 150 г
Сливки
 200 мл

Сладкий карамельный соус

Этот сладкий соус отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному.

Карамельный соус по вкусу напоминает чем-то вкус конфет «Ириска». Сливки для приготовления соуса нужно брать жирные, лучше 33 %, отлично подойдут домашние, а во время карамелизации сахара нужно быть очень внимательными, чтобы сахар не сгорел — от этого соус будет горчить!

Приготовление блюда по рецепту «Карамельный соус»:

Для приготовления карамельного соуса нам понадобятся сахар и жирные сливки (33%).

Шаг 1

Для приготовления карамельного соуса нам понадобятся сахар и жирные сливки (33%).

Сахар пересыпаем в кастрюльку, сковороду или ковш, желательно с толстыми стенками.

Шаг 2

Сахар пересыпаем в кастрюльку, сковороду или ковш, желательно с толстыми стенками.

 
Ставим на огонь и даём ему полностью растопиться. Следите очень внимательно за этим процессом, чтобы сахар не пережечь!

Шаг 3

Ставим на огонь и даём ему полностью растопиться. Следите очень внимательно за этим процессом, чтобы сахар не пережечь!

Как только сахар растопится — вливам подогретые сливки.

Шаг 4

Как только сахар растопится — вливам подогретые сливки.

Интенсивно перемешиваем венчиком, даём немного соусу загустеть на огне и снимаем с плиты. Подавать карамельный соус можно тёплым или остывшим к десертным блюдам!

Шаг 5

Интенсивно перемешиваем венчиком, даём немного соусу загустеть на огне и снимаем с плиты. Подавать карамельный соус можно тёплым или остывшим к десертным блюдам!

 

Ссылка на первоисточник
наверх