
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Салат руккола с креветками»:
Креветки тигровые 500 г | Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л. |
Перец чили свежий 0.5 шт. | Помидоры черри 15 шт. |
Руккола 150 г | Соль 1 щепотка |
Сыр Пармезан 40 г | Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л. |
Чеснок 2 зубчик |
Салат из рукколы с креветками
Такой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок.
Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый и простой в приготовлении! Салат вполне подойдёт для лёгкого весенне-летнего меню.При этом не забываем, что креветки очень полезны. По содержанию йода они занимают первое место среди всех морепродуктов. А содержащийся в них хитозан способствует снижению уровня холестерина в крови!

Приготовление блюда по рецепту «Салат руккола с креветками»:

Шаг 1
Ингредиенты для салата: тигровые креветки, помидорки черри, руккола, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 2
Креветки (у меня уже только хвостики, без головы) вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке. Кончики хвостиков можно оставить, так креветки будут выглядеть симпатичнее в салате.

Шаг 3
Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте и чеснок и перец.
Свежие комментарии