На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Японский картофельный салат

Фото Японский картофельный салат
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Японский картофельный салат»:

 Зеленый горошек
 100 г
Картофель
 450 г
Майонез
 150 г
Морковь
 250 г
Огурцы
 100 г
Соль морская
 0.5 ч. л.

Готовим японский картофельный салат

Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного картофеля с майонезом к азиатской кухне имеет самое отдалённое отношение, однако такой салат давно и прочно вошёл в японскую кухню, хоть и был заимствован у других стран. Салат стал настолько популярным, что его подают в кафе, готовят дома, а также частенько включают в традиционный бэнто-ланч.

Отличительной особенностью именно японского картофельного салата является то, что картофель не нарезается ломтиками, а разминается в неоднородное пюре. Помимо картофеля в салат могут входить и другие ингредиенты по вашему вкусу: вареные яйца, овощи, ветчина, зелёный лук. Но именно на картофель должна приходится ровно 1/2 всего объёма продуктов. Я предлагаю вариант такого салата с зелёным горошком и морковью — вкусно, быстро и очень просто!

Приготовление блюда по рецепту «Японский картофельный салат»:

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез.

Шаг 2

Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как у меня, сварить в одной кастрюле, но картофель вынуть раньше или варить овощи в разной посуде.

Шаг 3

Нарезать огурец и вареную морковь кубиками, добавить горошек. Перемешать.

Шаг 4

Картофель размять толкушкой, чтобы получилось неоднородная комковатая масса, добавьте её в салатник. Туда же отправьте майонез.

Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Японский картофельный салат готов!

Шаг 5

Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Японский картофельный салат готов!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх