Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: японская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Японский картофельный салат»:
Зеленый горошек 100 г | Картофель 450 г |
Майонез 150 г | Морковь 250 г |
Огурцы 100 г | Соль морская 0.5 ч. л. |
Готовим японский картофельный салат
Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного картофеля с майонезом к азиатской кухне имеет самое отдалённое отношение, однако такой салат давно и прочно вошёл в японскую кухню, хоть и был заимствован у других стран. Салат стал настолько популярным, что его подают в кафе, готовят дома, а также частенько включают в традиционный бэнто-ланч.
Отличительной особенностью именно японского картофельного салата является то, что картофель не нарезается ломтиками, а разминается в неоднородное пюре. Помимо картофеля в салат могут входить и другие ингредиенты по вашему вкусу: вареные яйца, овощи, ветчина, зелёный лук. Но именно на картофель должна приходится ровно 1/2 всего объёма продуктов. Я предлагаю вариант такого салата с зелёным горошком и морковью — вкусно, быстро и очень просто!
Приготовление блюда по рецепту «Японский картофельный салат»:
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез.
Шаг 2
Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как у меня, сварить в одной кастрюле, но картофель вынуть раньше или варить овощи в разной посуде.
Свежие комментарии