Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Грибная лапша в курином бульоне»:
Бульон куриный 3 л | Вода 1 ст. |
Грибы лесные сушёные 60 г | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная 600 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сахар 1 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Укроп свежий 1 пучок | Яйца куриные 3 шт. |
Грибная лапша на курином бульоне
Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу начали готовить китайцы (есть документальные свидетельства, датированные ещё II веком до нашей эры), а сделали её популярным международным блюдом итальянцы.
Сейчас максимальное количество вариантов, которые называются, например, рамэном, нудлсом, харусамэ, удоном, соба и сомэном, вы сможете заказать в ресторанах японской кухни. Или приготовить каждый вид дома, воспользовавшись интересными пошаговыми рецептами. Добавление порошка из лесных грибов в этом рецепте лапши позволит вам почувствовать её особенный вкус.
Приготовление блюда по рецепту «Грибная лапша в курином бульоне»:
Шаг 2
Яйца выбираем для этого изделия из теста самые свежие. Разбиваем по 1, чтобы случайно не попалось испорченное.
Шаг 9
Добавим питьевую воду. Делайте это постепенно, потому что тесто должно остаться достаточно плотным, а разное качество муки может потребовать разного объёма воды.
Шаг 10
У хороших шефов, во время готовки на плите, всегда есть горячий бульон. Поставим и мы разогреваться, приготовленный загодя, нежирный куриный бульон. При желании его можно заменить овощным или грибным бульоном, добавив немного растительного масла.
Шаг 11
Поработаем с шариком лапшового теста, разминая его на рабочей поверхности стола, смазанного маслом.
Шаг 12
Не забывайте о руках — они тоже должны постоянно быть в масле, когда пора приступать к раскатке и нарезке лапши.
Шаг 14
Раскатываем шар нашего теста не слишком тонко (около 3 мм). Кстати, смазывание маслом не очень часто применяют во время приготовления лапши — более распространены варианты подпыления мукой.
Шаг 16
Перчим его. Лучше пользуйтесь механической мельничкой для специй, чтобы наполнить бульон большим ароматом от свежего помола.
Свежие комментарии