
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Арахисовый кекс»:
Арахисовая паста 140 г | Ванилин 1 щепотка |
Кефир 220 мл | Масло арахисовое 50 мл |
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 250 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 170 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Печём арахисовый кекс
Случайно в холодильнике завалялась баночка арахисовой пасты и я решила испечь кекс с её участием.
Получился настоящий арахисовый кекс с запахом и вкусом арахиса, рыхлый и мягкий. Правда, мне пришлось нарезать его в горячем виде, так как день катострофически быстро клонился к закату. Вернее, солнце уже зашло и я снимала финал почти в темноте.
Приготовление блюда по рецепту «Арахисовый кекс»:

Шаг 1
Подготовить все продукты по списку: муку, масло сливочное и арахисовое, сахар, яйца и кефир. Я использовала именно арахисовую пасту, так написано было на упаковке, но не масло.

Шаг 2
В ёмкости смешать растопленное сливочное и растительное масло, арахисовую пасту. Всё хорошенько растереть. Получится пышная густая масса, как майонез.

Шаг 6
И, наконец, добавить муку и разрыхлитель. После смешивания должно получиться такое пышное тесто.
Свежие комментарии