На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Арахисовый кекс

Фото Арахисовый кекс
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Арахисовый кекс»:

Арахисовая паста
 140 г
Ванилин
 1 щепотка
Кефир
 220 мл
Масло арахисовое
 50 мл
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 170 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Печём арахисовый кекс

Случайно в холодильнике завалялась баночка арахисовой пасты и я решила испечь кекс с её участием.

Получился настоящий арахисовый кекс с запахом и вкусом арахиса, рыхлый и мягкий. Правда, мне пришлось нарезать его в горячем виде, так как день катострофически быстро клонился к закату. Вернее, солнце уже зашло и я снимала финал почти в темноте.

Приготовление блюда по рецепту «Арахисовый кекс»:

Подготовить все продукты по списку: муку, масло сливочное и арахисовое, сахар, яйца и кефир. Я использовала именно арахисовую пасту, так написано было на упаковке, но не масло.

Шаг 1

Подготовить все продукты по списку: муку, масло сливочное и арахисовое, сахар, яйца и кефир. Я использовала именно арахисовую пасту, так написано было на упаковке, но не масло.

В ёмкости смешать растопленное сливочное и растительное масло, арахисовую пасту. Всё хорошенько растереть. Получится пышная густая масса, как майонез.

Шаг 2

В ёмкости смешать растопленное сливочное и растительное масло, арахисовую пасту. Всё хорошенько растереть. Получится пышная густая масса, как майонез.

Добавить яйцо, взболтать.

Шаг 3

Добавить яйцо, взболтать.

Всыпать сахар, перемешать.

Шаг 4

Всыпать сахар, перемешать.

Добавить кефир, снова всё смешать до объединения составляющих.

Шаг 5

Добавить кефир, снова всё смешать до объединения составляющих.

И, наконец, добавить муку и разрыхлитель. После смешивания должно получиться такое пышное тесто.

Шаг 6

И, наконец, добавить муку и разрыхлитель. После смешивания должно получиться такое пышное тесто.

Выложить тесто в кексовую форму. Я её ничем не смазываю, тесто и так жирное, а форма с антипригарным покрытием. Выпекать 40 минут, температура духовки 180°С.

Шаг 7

Выложить тесто в кексовую форму. Я её ничем не смазываю, тесто и так жирное, а форма с антипригарным покрытием. Выпекать 40 минут, температура духовки 180°С.

Готовый кекс остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Готовый кекс остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Нарезать кекс лучше в остывшем виде. Он получается рыхлым и душистым.

Шаг 9

Нарезать кекс лучше в остывшем виде. Он получается рыхлым и душистым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх