На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

Фото Гусь, тушёный с яблоками и черносливом
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гусь, тушёный с яблоками и черносливом»:

Вода
 3 ст.
Гусь
 500 г
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 150 г
Соль
 1 щепотка
Томатная паста
 100 г
Чернослив сушёный
 100 г
Яблоко
 2 шт.

Гусь, тушёный с яблоками и с черносливом

От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для лучшего вкуса добавить яблоки и чернослив.

Приготовить это блюдо несложно, тем более когда есть мультиварка, достаточно просто сложить все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, поставить на режим «Тушение» и заняться и своими делами. У меня режим тушения в мультиварке Lentel rc-500ps составляет 1,5 часа, но я ещё чуть добавляла времени, чтобы мясо гуся стало мягким.

Приготовление блюда по рецепту «Гусь, тушёный с яблоками и черносливом»:

Для приготовления возьмите мясо гуся, морковь, лук репчатый, яблоки, чернослив сушёный, томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 1

Для приготовления возьмите мясо гуся, морковь, лук репчатый, яблоки, чернослив сушёный, томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист.

Мясо птицы подготовьте к кулинарной обработке, почистите, помойте, обсушите и отправьте на горячую сковороду обжариться до румяной корочки.

Шаг 2

Мясо птицы подготовьте к кулинарной обработке, почистите, помойте, обсушите и отправьте на горячую сковороду обжариться до румяной корочки.

Затем обжаренные кусочки птицы переложите в гусятницу, либо в мультиварку.

Шаг 3

Затем обжаренные кусочки птицы переложите в гусятницу, либо в мультиварку.

Отдельно обжарьте на растительном масле порезанные морковь и лук.

Шаг 4

Отдельно обжарьте на растительном масле порезанные морковь и лук.

Обжаренные овощи отправьте к гусю.

Шаг 5

Обжаренные овощи отправьте к гусю.

Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, посолите и поперчите.

Залейте содержимое мультиварки бульоном либо водой. Поставьте готовиться на режим «Тушение». Время от времени открывайте чашу мультиварки и поглядывайте, чтобы вода полностью не выкипела, по необходимости долейте тогда немного жидкости.

Шаг 7

Залейте содержимое мультиварки бульоном либо водой. Поставьте готовиться на режим «Тушение». Время от времени открывайте чашу мультиварки и поглядывайте, чтобы вода полностью не выкипела, по необходимости долейте тогда немного жидкости.

Тушите мясо до готовности, за 20 минут до окончания приготовления, добавьте крупно порезанные дольки яблок и чернослив.

Шаг 8

Тушите мясо до готовности, за 20 минут до окончания приготовления, добавьте крупно порезанные дольки яблок и чернослив.

Наш тушёный гусь готов. На гарнир можно подать картофель или тушёную капусту. Приятного аппетита!

Шаг 9

Наш тушёный гусь готов. На гарнир можно подать картофель или тушёную капусту. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх