
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Гусь, тушёный с яблоками и черносливом»:
Вода 3 ст. | Гусь 500 г |
Лавровый лист 1 шт. | Лук репчатый |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сметана 150 г |
Соль 1 щепотка | Томатная паста 100 г |
Чернослив сушёный 100 г | Яблоко 2 шт. |
Гусь, тушёный с яблоками и с черносливом
От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для лучшего вкуса добавить яблоки и чернослив.
Приготовить это блюдо несложно, тем более когда есть мультиварка, достаточно просто сложить все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, поставить на режим «Тушение» и заняться и своими делами. У меня режим тушения в мультиварке Lentel rc-500ps составляет 1,5 часа, но я ещё чуть добавляла времени, чтобы мясо гуся стало мягким.

Приготовление блюда по рецепту «Гусь, тушёный с яблоками и черносливом»:

Шаг 1
Для приготовления возьмите мясо гуся, морковь, лук репчатый, яблоки, чернослив сушёный, томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2
Мясо птицы подготовьте к кулинарной обработке, почистите, помойте, обсушите и отправьте на горячую сковороду обжариться до румяной корочки.

Шаг 7
Залейте содержимое мультиварки бульоном либо водой. Поставьте готовиться на режим «Тушение». Время от времени открывайте чашу мультиварки и поглядывайте, чтобы вода полностью не выкипела, по необходимости долейте тогда немного жидкости.
Свежие комментарии