На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке

Томлёные говяжьи рёбрышки я готовлю в несколько этапов. Так делается мясо на медленном приготовлении и результат такой готовки - сочные, ароматные и нежные кусочки на косточках. Не поленитесь и потратьте время для этого настоящего лакомства!

 

Состав рецепта.

 

Для мяса:

 

6-8 толстых кусков реберной стороны говяжьей грудинки

 

1 большая головка чеснока (разрезать поперёк пополам)

 

1 ст.л с горкой томатного пюре

 

1 бутылка (750мл) красного вина

 

оливковое масло для жарки

 

Для соуса:

 

300 граммов грибов (шампиньоны или вешенка)

 

Бекон или грудинка - 300 граммов

 

Перец, соль - по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

1. Готовлю ингредиенты для рецепта говяжьих рёбрышек и разогреваю духовку до 180 градусов.

2. Нагрейте сковороду или сразу противень на плите и влейте в него оливкового масла. Мясо хорошо поперчите, затем обжарьте в течение 10―15 минут, до хорошей коричневой корочки со всех сторон. Это запечатка мяса.

 

3. Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня. Добавьте томатное пюре и прожарьте 1―2 минуты. Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и в течение 10―15 минут выпарите жидкость вдвое, затем залейте бульоном, на 3-4 см прикрыв мясо почти полностью. Снова доведите до кипения, поливая мясо бульоном.

 

4. Укройте хорошо противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2- 2,5 часа, иногда, 2-3 раза поливая бульоном.

 

5. За 30 минут до готовности мяса обжарьте бекон жирностью в соотношении 50/50 розовой и белой части бекона. Добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут, до мягкости.

 

6. Готовые ребрышки достаньте из духовки и переложите на блюдо. Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито. Жидкость процедите и смешайте с протёртым чесноком. Если соус слишком жидкий, уварите в течение 5-10 минут после процеживания.

 

7. Подавайте мясо, посыпав горячим беконом с грибами и полив вокруг соусом. Украсьте рубленой петрушкой.

Пошаговый Рецепт:

 
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Лепешки, Хачапури, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Лепешки, Хачапури, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Лепешки, Хачапури, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Лепешки, Хачапури, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Лепешки, Хачапури, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Лепешки, Хачапури, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Лепешки, Хачапури, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Лепешки, Хачапури, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Лепешки, Хачапури, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Лепешки, Хачапури, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх