Томлёные говяжьи рёбрышки я готовлю в несколько этапов. Так делается мясо на медленном приготовлении и результат такой готовки - сочные, ароматные и нежные кусочки на косточках. Не поленитесь и потратьте время для этого настоящего лакомства!
Состав рецепта.
Для мяса:
6-8 толстых кусков реберной стороны говяжьей грудинки
1 большая головка чеснока (разрезать поперёк пополам)
1 ст.л с горкой томатного пюре
1 бутылка (750мл) красного вина
оливковое масло для жарки
Для соуса:
300 граммов грибов (шампиньоны или вешенка)
Бекон или грудинка - 300 граммов
Перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Готовлю ингредиенты для рецепта говяжьих рёбрышек и разогреваю духовку до 180 градусов.
2. Нагрейте сковороду или сразу противень на плите и влейте в него оливкового масла. Мясо хорошо поперчите, затем обжарьте в течение 10―15 минут, до хорошей коричневой корочки со всех сторон. Это запечатка мяса.
3. Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня. Добавьте томатное пюре и прожарьте 1―2 минуты. Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и в течение 10―15 минут выпарите жидкость вдвое, затем залейте бульоном, на 3-4 см прикрыв мясо почти полностью. Снова доведите до кипения, поливая мясо бульоном.
4. Укройте хорошо противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2- 2,5 часа, иногда, 2-3 раза поливая бульоном.
5. За 30 минут до готовности мяса обжарьте бекон жирностью в соотношении 50/50 розовой и белой части бекона. Добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут, до мягкости.
6. Готовые ребрышки достаньте из духовки и переложите на блюдо. Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито. Жидкость процедите и смешайте с протёртым чесноком. Если соус слишком жидкий, уварите в течение 5-10 минут после процеживания.
7. Подавайте мясо, посыпав горячим беконом с грибами и полив вокруг соусом. Украсьте рубленой петрушкой.
Пошаговый Рецепт:
Свежие комментарии