Ингредиенты:
Цыплята — 220 гр
Масло оливковое — 30 мл
Масло сливочное — 15 гр
Вино сухое белое — 30 мл
Сок мясной — 50 мл
Томат-пюре — 10 мл
Зелень петрушки
Ингредиенты для гарнира:
Баклажаны — 250 гр
Картофель — 100 гр
Мука — 10 гр
Масло сливочное — 10 гр
Помидоры — 20 гр
Чеснок — 4 шт
Рецепт приготовления цыплят «Мельбурн»
Сначала филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком.
Далее добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет. Солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом.На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны. На них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата. По обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии