Ингредиенты
- на 3-х литровую кастрюлю:
- говядина — 300 г
- колбаса копчённая — 200 г
- ветчина — 200 г
- лук репчатый — 80 г
- грибы сушеные — 50 г
- огурцы солёные — 120 г
- оливки (без косточек ) — 1 банка
- помидоры — 300 г
- томатная паста — 80 г
- соль —
- лавровый лист – 2 шт
- чёрный молотый перец
- растительное масло — для жарки
- лимон — 1 шт
Рецепт приготовления
Подготавливаем грибы.
Сушёные грибы переложить в глубокую чашу, промыть под проточной водой и залить 2 литрами крутого кипятка. Накрыть крышкой и оставить набухать на 1 час. Затем извлечь грибы, крупные порезать, чтоб было удобно есть. Воду из под грибов не выливать, она пригодится для основы.Готовим основу. Говядину нарезать средним кубиком и отправить в трёхлитровую кастрюлю. Добавить 1 литр холодной воды и 1 литр воды от вымачивания грибов. Довести до кипения, убрать пену, добавить столовую ложку соли и варить 30 минут. Затем добавить грибы и варить на среднем огне её 20 минут.
Делаем зажарку. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные средним кубиком ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, томить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Готовим солянку. Переложить зажарку в бульон с говядиной и грибами. Добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить плиту и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, сметану и измельчённую зелень.
Кушать подано!
Свежие комментарии