Капуста, тушёная с курицей и грибами
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Капуста, тушёная с курицей и грибами»:
Грибы лесные замороженные 200 г | Капуста белокочанная 500 г |
Куриное бедро | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Сало солёное 50 г |
Соль 1 ч. л. | Томатная паста 1.5 ст. л. |
Капуста, тушёная с курицей и с лесными грибочками
Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже солёные или маринованные, только регулируйте тогда соль и общую кислотность блюда. Изюминкой же такой капусты является обжарка на копчёном сале — его-то аппетитный аромат и будет основным, поэтому других пряностей использовать не стоит, они просто будут незаметны.
Приготовление блюда по рецепту «Капуста, тушёная с курицей и грибами»:
Шаг 1 Взять свежую капусту, грибы (у меня опята и моховики), куриное мясо без костей, сало копчёное, лук, томатную пасту, соль, масло.
Шаг 2 Курицу слегка разморозить и нарезать кубиками, оставить до полной разморозки. Сало мелко порезать.
Шаг 3 В казане вытопить сало.
Шаг 4 Обжарить в нём лук, добавить немного растительного масла.
Шаг 5 Добавить куриное мясо, слегка обжарить, перемешать и снова обжарить.
Шаг 6 Грибы мелко порубить.
Шаг 7 Добавить в казан.
Шаг 8 Капусту нарезать шашками, потом кубиками.
Шаг 9 Добавить в казан капусту, тушить до мягкости.
Шаг 10 Добавить томатную пасту, чуть разведённую водой.
Шаг 11 Перемешать и тушить под крышкой до готовности.
Шаг 12 Когда капуста с курицей и грибами готова, все светлые компоненты становятся одинакового золотистого цвета. Подавать капусту горячей, с зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии