На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Капуста, тушёная с курицей и грибами

Фото Капуста, тушёная с курицей и грибами
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста, тушёная с курицей и грибами»:

Грибы лесные замороженные
 200 г
Капуста белокочанная
 500 г
Куриное бедро
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Сало солёное
 50 г
Соль
 1 ч. л.
Томатная паста
 1.5 ст. л.

Капуста, тушёная с курицей и с лесными грибочками

Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже солёные или маринованные, только регулируйте тогда соль и общую кислотность блюда. Изюминкой же такой капусты является обжарка на копчёном сале — его-то аппетитный аромат и будет основным, поэтому других пряностей использовать не стоит, они просто будут незаметны.

Приготовление блюда по рецепту «Капуста, тушёная с курицей и грибами»:

Взять свежую капусту, грибы (у меня опята и моховики), куриное мясо без костей, сало копчёное, лук, томатную пасту, соль, масло. Шаг 1

Взять свежую капусту, грибы (у меня опята и моховики), куриное мясо без костей, сало копчёное, лук, томатную пасту, соль, масло.

Курицу слегка разморозить и нарезать кубиками, оставить до полной разморозки. Сало мелко порезать. Шаг 2

Курицу слегка разморозить и нарезать кубиками, оставить до полной разморозки. Сало мелко порезать.

В казане вытопить сало. Шаг 3

В казане вытопить сало.

Обжарить в нём лук, добавить немного растительного масла. Шаг 4

Обжарить в нём лук, добавить немного растительного масла.

Добавить куриное мясо, слегка обжарить, перемешать и снова обжарить. Шаг 5

Добавить куриное мясо, слегка обжарить, перемешать и снова обжарить.

Грибы мелко порубить. Шаг 6

Грибы мелко порубить.

 
Добавить в казан. Шаг 7

Добавить в казан.

Капусту нарезать шашками, потом кубиками. Шаг 8

Капусту нарезать шашками, потом кубиками.

Добавить в казан капусту, тушить до мягкости. Шаг 9

Добавить в казан капусту, тушить до мягкости.

Добавить томатную пасту, чуть разведённую водой. Шаг 10

Добавить томатную пасту, чуть разведённую водой.

Перемешать и тушить под крышкой до готовности. Шаг 11

Перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Когда капуста с курицей и грибами готова, все светлые компоненты становятся одинакового золотистого цвета. Подавать капусту горячей, с зеленью. Шаг 12

Когда капуста с курицей и грибами готова, все светлые компоненты становятся одинакового золотистого цвета. Подавать капусту горячей, с зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх