Куриная голень, запечённая с кунжутом, сыром и грейпфрутом
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Куриная голень, запечённая с кунжутом, сыром и грейпфрутом»:
Грейпфрут 0.1 шт. | Кунжут белый 0.3 ч. л. |
Куриная голень 1 шт. | Майонез 1 ч. л. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Соль 2 щепотка |
Сыр твёрдый 20 г | Чеснок 2 зубчик |
Куриная голень с кунжутом, сыром и грейпфрутом
Если вы думаете, чего бы такого приготовить, то лучше попробовать новый рецепт, а именно куриной голени, запечённой с кунжутом, сыром и грейпфрутом.
Курочка получается невероятно вкусной, ароматненькой, с хрустящей корочкой. Подавать её на стол можно с различными гарнирами, как с запечённым картофелем, так и с гречкой, рисом и другими крупами.
Приготовление блюда по рецепту «Куриная голень, запечённая с кунжутом, сыром и грейпфрутом»:
Шаг 1 Для приготовления куриной голени, запечённой с кунжутом, сыром и грейпфрутом, вам понадобится майонез, соль, перец чёрный молотый, кунжут, куриная голень, чеснок, грейпфрут и чеснок.
Шаг 2 Подготавливаем куриную голень, промываем под проточной водой, затем приподнимаем кожицу.
Шаг 3 Смазываем голень майонезом и солим по вкусу.
Шаг 4 Кладём измельчённый чеснок, затем перчим чёрным молотым перцем.
Шаг 5 Посыпаем кунжутными семечками.
Шаг 6 Кладём нарезанные кусочки грейпфрута.
Шаг 7 Посыпаем натёртым сыром.
Шаг 8 Закрываем голень обратно кожицей.
Шаг 9 Немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 10 Запекаем в духовом шкафу при 200°С, в среднем 30 минут. После, блюдо можно подавать с различными гарнирами. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии