На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриная голень, запечённая с кунжутом, сыром и грейпфрутом

Фото Куриная голень, запечённая с кунжутом, сыром и грейпфрутом
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриная голень, запечённая с кунжутом, сыром и грейпфрутом»:

Грейпфрут
 0.1 шт.
Кунжут белый
 0.3 ч. л.
Куриная голень
 1 шт.
Майонез
 1 ч. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 щепотка
Сыр твёрдый
 20 г
Чеснок
 2 зубчик

Куриная голень с кунжутом, сыром и грейпфрутом

Если вы думаете, чего бы такого приготовить, то лучше попробовать новый рецепт, а именно куриной голени, запечённой с кунжутом, сыром и грейпфрутом.

Курочка получается невероятно вкусной, ароматненькой, с хрустящей корочкой. Подавать её на стол можно с различными гарнирами, как с запечённым картофелем, так и с гречкой, рисом и другими крупами.

Приготовление блюда по рецепту «Куриная голень, запечённая с кунжутом, сыром и грейпфрутом»:

Для приготовления куриной голени, запечённой с кунжутом, сыром и грейпфрутом, вам понадобится майонез, соль, перец чёрный молотый, кунжут, куриная голень, чеснок, грейпфрут и чеснок. Шаг 1

Для приготовления куриной голени, запечённой с кунжутом, сыром и грейпфрутом, вам понадобится майонез, соль, перец чёрный молотый, кунжут, куриная голень, чеснок, грейпфрут и чеснок.

Подготавливаем куриную голень, промываем под проточной водой, затем приподнимаем кожицу. Шаг 2

Подготавливаем куриную голень, промываем под проточной водой, затем приподнимаем кожицу.

Смазываем голень майонезом и солим по вкусу. Шаг 3

Смазываем голень майонезом и солим по вкусу.

Кладём измельчённый чеснок, затем перчим чёрным молотым перцем. Шаг 4

Кладём измельчённый чеснок, затем перчим чёрным молотым перцем.

Посыпаем кунжутными семечками. Шаг 5

Посыпаем кунжутными семечками.

 
Кладём нарезанные кусочки грейпфрута. Шаг 6

Кладём нарезанные кусочки грейпфрута.

Посыпаем натёртым сыром. Шаг 7

Посыпаем натёртым сыром.

Закрываем голень обратно кожицей. Шаг 8

Закрываем голень обратно кожицей.

Немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Шаг 9

Немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Запекаем в духовом шкафу при 200°С, в среднем 30 минут. После, блюдо можно подавать с различными гарнирами. Приятного аппетита! Шаг 10

Запекаем в духовом шкафу при 200°С, в среднем 30 минут. После, блюдо можно подавать с различными гарнирами. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх