Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами»:
Ананас консервированный 60 г | Куриное филе 150 г |
Майонез 2 ч. л. | Перец чёрный молотый 3 щепотка |
Помидоры 1 шт. | Смесь хмели-сунели 2 щепотка |
Соль 3 щепотка | Сыр твёрдый 50 г |
Запеченное куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо, а именно запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами под нежной корочкой сыра.
Курочка получается очень нежной, в меру сладковатой из-за консервированного ананаса и немного кислой за счёт помидор. Приготовить её можно как на праздники, так и на каждый день.
Приготовление блюда по рецепту «Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами»:
Шаг 1 Для приготовления запечённого куриного мяса в горшочках вам понадобится помидор, сыр, ананас консервированный, майонез, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели.
Шаг 2 Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Помидор нарезаем кубиками.
Шаг 3 Раскладываем нарезанный помидор по горшочкам. Подсаливаем немного.
Шаг 4 Кладём куриное филе, у меня оно уже заранее мелко нарезано.
Шаг 5 Солим по вкусу, посыпаем смесью хмели-сунели и перцем чёрным молотым.
Шаг 6 Смазываем майонезом.
Шаг 7 Далее раскладываем ананасы.
Шаг 8 Натираем сыр и посыпаем им блюдо.
Шаг 9 Запекаем куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами под нежной корочкой сыра в течение 25-30 минут при 200°С. Подаём на стол в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии