На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами

Фото Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами»:

Ананас консервированный
 60 г
Куриное филе
 150 г
Майонез
 2 ч. л.
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Помидоры
 1 шт.
Смесь хмели-сунели
 2 щепотка
Соль
 3 щепотка
Сыр твёрдый
 50 г

Запеченное куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо, а именно запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами под нежной корочкой сыра.

Курочка получается очень нежной, в меру сладковатой из-за консервированного ананаса и немного кислой за счёт помидор. Приготовить её можно как на праздники, так и на каждый день.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами»:

Для приготовления запечённого куриного мяса в горшочках вам понадобится помидор, сыр, ананас консервированный, майонез, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели. Шаг 1

Для приготовления запечённого куриного мяса в горшочках вам понадобится помидор, сыр, ананас консервированный, майонез, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели.

Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Помидор нарезаем кубиками. Шаг 2

Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Помидор нарезаем кубиками.

Раскладываем нарезанный помидор по горшочкам. Подсаливаем немного. Шаг 3

Раскладываем нарезанный помидор по горшочкам. Подсаливаем немного.

Кладём куриное филе, у меня оно уже заранее мелко нарезано. Шаг 4

Кладём куриное филе, у меня оно уже заранее мелко нарезано.

 
Солим по вкусу, посыпаем смесью хмели-сунели и перцем чёрным молотым. Шаг 5

Солим по вкусу, посыпаем смесью хмели-сунели и перцем чёрным молотым.

Смазываем майонезом. Шаг 6

Смазываем майонезом.

Далее раскладываем ананасы. Шаг 7

Далее раскладываем ананасы.

Натираем сыр и посыпаем им блюдо. Шаг 8

Натираем сыр и посыпаем им блюдо.

Запекаем куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами под нежной корочкой сыра в течение 25-30 минут при 200°С. Подаём на стол в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита! Шаг 9

Запекаем куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами под нежной корочкой сыра в течение 25-30 минут при 200°С. Подаём на стол в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх