На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Манник с малиной

Фото Манник с малиной
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манник с малиной»:

Ванилин
 1 г
Кефир
 2 ст.
Кокосовая стружка
 20 г
Крупа манная
 1 ст.
Малина свежая
 150 г
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 100 г
Сахарная пудра
 3 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Манник с малиной

Очень люблю печь манники с различными добавками. Это довольно простая, но такая вкусная домашняя выпечка. С малиной пекла манник в первый раз и привлёк он меня тем, что ягоды не смешиваются с тестом, а выкладываются на поверхность, такой себе открытый манник получается. Малина смешивается с сахаром и кокосовой стружкой, а посыпается готовый манник сахарной пудрой. Очень вкусно получается.

Приготовление блюда по рецепту «Манник с малиной»:

Чтобы приготовить манник с малиной нам понадобится манная крупа, сахар, кефир, яйца, разрыхлитель, ванилин, мука, кокосовая стружка, сахарная пудра и свежая малина. Шаг 1

Чтобы приготовить манник с малиной нам понадобится манная крупа, сахар, кефир, яйца, разрыхлитель, ванилин, мука, кокосовая стружка, сахарная пудра и свежая малина.

Яйца взбить с сахаром и ванилином при помощи венчика. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и ванилином при помощи венчика.

Влить кефир и всыпать манную крупу. Смесь хорошо перемешать и оставить постоять 30 минут. Шаг 3

Влить кефир и всыпать манную крупу. Смесь хорошо перемешать и оставить постоять 30 минут.

Затем добавить в тесто муку с разрыхлителем. Шаг 4

Затем добавить в тесто муку с разрыхлителем.

 
Форму смазать подсолнечным маслом без запаха и вылить тесто. У меня форма 25 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Шаг 5

Форму смазать подсолнечным маслом без запаха и вылить тесто. У меня форма 25 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку.

Печь маннник 30 минут. Затем малину смешать с сахаром и кокосовой стружкой и выложить на поверхность. У меня уже была последняя малина из сада, очень хрупкая, поэтому я сделала немного по-другому: высыпала малину на поверхность, а затем посыпала сахаром смешанным со стружкой. Шаг 6

Печь маннник 30 минут. Затем малину смешать с сахаром и кокосовой стружкой и выложить на поверхность. У меня уже была последняя малина из сада, очень хрупкая, поэтому я сделала немного по-другому: высыпала малину на поверхность, а затем посыпала сахаром смешанным со стружкой.

Печь манник ещё 15-20 минут пока он зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой. Шаг 7

Печь манник ещё 15-20 минут пока он зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой.

Манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать. Приятного аппетита! Шаг 8

Манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх