Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Отварной картофель с соусом из сайры»:
Базилик зелёный свежий 1 веточка | Картофель 5 шт.
|
Лук репчатый 120 г | Масло оливковое Extra Virgin 100 мл |
Перец сладкий 100 г | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Петрушка свежая 5 веточка | Сайра консервы 1 банка |
Соль морская 0.5 ч. л. | Укроп свежий 5 веточка |
Уксус яблочный 40 мл |
Картофель с соусом из сайры
Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не представляю. Таким же фанатам рыбных блюд, как и я, хочу предложить вот такую незамысловатую, но вкусную закуску, на каждый день, из отварного в мундире картофеля и сайры в масле.
Блюдо чем-то напоминает салаты из рыбных консервов, только тут ни майонеза, ни яиц, ни сыра. Не любите сайру, используйте тунца, тоже получается вкусно и довольно полезно!
Приготовление блюда по рецепту «Отварной картофель с соусом из сайры»:
Подготовьте необходимые ингредиенты: сайру в масле, картофель, лук репчатый, сладкий перец, свежую зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. Пусть никого не смущает размер перца на фото, это не чили, это сорт сладкого перца размера мини. :-)
Лук нарежьте небольшими кусочками залейте уксусом и 1 стаканом горячей (80-85°С) воды, можно добавить щепотку сахара по желанию. Дайте постоять минут 10.
Свежие комментарии