На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Отварной картофель с соусом из сайры

Фото Отварной картофель с соусом из сайры
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Отварной картофель с соусом из сайры»:

Базилик зелёный свежий
 1 веточка
Картофель
 5 шт.
Лук репчатый
 120 г
Масло оливковое Extra Virgin
 100 мл
Перец сладкий
 100 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 5 веточка
Сайра консервы
 1 банка
Соль морская
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 5 веточка
Уксус яблочный
 40 мл
 

Картофель с соусом из сайры

Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не представляю. Таким же фанатам рыбных блюд, как и я, хочу предложить вот такую незамысловатую, но вкусную закуску, на каждый день, из отварного в мундире картофеля и сайры в масле.

Блюдо чем-то напоминает салаты из рыбных консервов, только тут ни майонеза, ни яиц, ни сыра. Не любите сайру, используйте тунца, тоже получается вкусно и довольно полезно!

Приготовление блюда по рецепту «Отварной картофель с соусом из сайры»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: сайру в масле, картофель, лук репчатый, сладкий перец, свежую зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. Пусть никого не смущает размер перца на фото, это не чили, это сорт сладкого перца размера мини. :-) Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сайру в масле, картофель, лук репчатый, сладкий перец, свежую зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. Пусть никого не смущает размер перца на фото, это не чили, это сорт сладкого перца размера мини. :-)

Лук нарежьте небольшими кусочками залейте уксусом и 1 стаканом горячей (80-85°С) воды, можно добавить щепотку сахара по желанию. Дайте постоять минут 10. Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кусочками залейте уксусом и 1 стаканом горячей (80-85°С) воды, можно добавить щепотку сахара по желанию. Дайте постоять минут 10.

Измельчите в блендере содержимое консервной банки, зелень и масло. Шаг 3

Измельчите в блендере содержимое консервной банки, зелень и масло.

 
В полученную смесь добавьте кусочки сладкого перца и маринованного лука. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Если соус густоват, добавьте ещё немного оливкового масла. Шаг 4

В полученную смесь добавьте кусочки сладкого перца и маринованного лука. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Если соус густоват, добавьте ещё немного оливкового масла.

Заранее отваренный и остуженный картофель очистите от кожуры. Шаг 5

Заранее отваренный и остуженный картофель очистите от кожуры.

Нарежьте картофель ломтиками, разложите порционно, добавьте соус, украсьте полосками перца и зеленью по желанию. Приятного аппетита! Шаг 6

Нарежьте картофель ломтиками, разложите порционно, добавьте соус, украсьте полосками перца и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх