На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Салат из перловой крупы и огурцов

Фото Салат из перловой крупы и огурцов
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из перловой крупы и огурцов»:

Крупа перловая
 1 ст.
Лук зелёный
 2 перо
Масло подсолнечное нерафинированное
 2 ст. л.
Мёд
 1 ч. л.
Огурцы
 1 шт.
Огурцы солёные
 2 шт.
Перец душистый
 0.3 ч. л.
Петрушка свежая
 3 веточка
Семечки тыквенные
 1 ст. л.
Соль
 по вкусу
Уксус яблочный
 1 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Салат из перловой крупы и огурчиков

Этот салат получился очень вкусным, несмотря на обыденные ингредиенты, медовая заправка отлично гармонирует с перловкой и огурцами.

Сам по себе отличный перекус или ужин, а также может послужить гарниром для мяса или птицы. Рекомендую постящимся и вегетарианцам.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из перловой крупы и огурцов»:

Для салата нам потребуется вареная перловая крупа, свежие и солёные огурцы в одинаковых пропорциях, зелень.

Шаг 1

Для салата нам потребуется вареная перловая крупа, свежие и солёные огурцы в одинаковых пропорциях, зелень.

Нарежем солёные и свежие огурцы кубиком.

Шаг 2

Нарежем солёные и свежие огурцы кубиком.

Нарежем зелёный лук, петрушку.

Шаг 3

Нарежем зелёный лук, петрушку.

 
Смешаем вареную перловку, нарезанные огурцы и зелень в салатнике.

Шаг 4

Смешаем вареную перловку, нарезанные огурцы и зелень в салатнике.

Приготовим соус-заправку для салата. Для этого смешаем нерафинированное подсолнечное масло, мёд, яблочный уксус и чеснок. Добавим перец.

Шаг 5

Приготовим соус-заправку для салата. Для этого смешаем нерафинированное подсолнечное масло, мёд, яблочный уксус и чеснок. Добавим перец.

Заправим салат соусом.

Шаг 6

Заправим салат соусом.

Аккуратно перемешаем. При подаче на стол посыплем подсушенными тыквенными семенами.

Шаг 7

Аккуратно перемешаем. При подаче на стол посыплем подсушенными тыквенными семенами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх