
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Рисовый суп с фрикадельками»:
Для бульона
Вода 1500 мл | Картофель 3 шт. |
Лавровый лист 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Морковь | Рис круглозернистый 3 ст. л. |
Соль 1 щепотка | Специи для бульона 2 г |
Для фрикаделек
Говяжий фарш 100 г | Рис круглозернистый 1 ст. л. |
Свиной фарш 150 г | Соль 1 щепотка |
Готовим рисовый суп с фрикадельками
Предлагаю приготовить рисовый суп с фрикадельками. Простой, быстрый, но очень вкусный супчик. Такой суп мне в детстве иногда готовила моя мама — именно с рисом. Фарш можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. Рис тоже может быть и длиннозернистым. Но мне нравится, чтобы рис разварился в супе, был мягким и почти хлопьями.

Приготовление блюда по рецепту «Рисовый суп с фрикадельками»:

Шаг 1
Приготовим все продукты. Рис нужно промыть. Картофель берём 2 или 3 штуки, в зависимости от размера.

Шаг 2
Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправляем его в кипящую воду, которая уже стоит на плите в кастрюле.

Шаг 6
Если будет немного пены, то её убираем. И вот теперь солим бульон по вкусу и добавляем специи. Варим суп минут 20 до готовности риса.
Свежие комментарии