На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рисовый суп с фрикадельками

Фото Рисовый суп с фрикадельками
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовый суп с фрикадельками»:

Для бульона

Вода
 1500 мл
Картофель
 3 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Рис круглозернистый
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Специи для бульона
 2 г

Для фрикаделек

Говяжий фарш
 100 г
Рис круглозернистый
 1 ст. л.
Свиной фарш
 150 г
Соль
 1 щепотка

Готовим рисовый суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить рисовый суп с фрикадельками. Простой, быстрый, но очень вкусный супчик. Такой суп мне в детстве иногда готовила моя мама — именно с рисом. Фарш можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. Рис тоже может быть и длиннозернистым. Но мне нравится, чтобы рис разварился в супе, был мягким и почти хлопьями.

Приготовление блюда по рецепту «Рисовый суп с фрикадельками»:

Приготовим все продукты. Рис нужно промыть. Картофель берём 2 или 3 штуки, в зависимости от размера.

Шаг 1

Приготовим все продукты. Рис нужно промыть. Картофель берём 2 или 3 штуки, в зависимости от размера.

Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправляем его в кипящую воду, которая уже стоит на плите в кастрюле.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправляем его в кипящую воду, которая уже стоит на плите в кастрюле.

К фаршу добавить 1 столовую ложку риса, соль и специи по вкусу. Всё перемешать.

Шаг 3

К фаршу добавить 1 столовую ложку риса, соль и специи по вкусу. Всё перемешать.

В бульон к картофелю добавить рис.

Шаг 4

В бульон к картофелю добавить рис.

 
Из фарша сформировать фрикадельки и добавить их в бульон.

Шаг 5

Из фарша сформировать фрикадельки и добавить их в бульон.

Если будет немного пены, то её убираем. И вот теперь солим бульон по вкусу и добавляем специи. Варим суп минут 20 до готовности риса.

Шаг 6

Если будет немного пены, то её убираем. И вот теперь солим бульон по вкусу и добавляем специи. Варим суп минут 20 до готовности риса.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи с добавлением растительного масла. Добавить овощи в суп. И поварить суп ещё 5 минут.

Шаг 7

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить овощи с добавлением растительного масла. Добавить овощи в суп. И поварить суп ещё 5 минут.

Рисовый суп с фрикадельками готов.

Шаг 8

Рисовый суп с фрикадельками готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх