На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печенье Пасхальное яйцо

Фото Печенье Пасхальное яйцо
 

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье Пасхальное яйцо»:

Для печенья

Масло сливочное
 175 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар ванильный
 8 г
Сахарная пудра
 75 г
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Для глазури

Белки куриные
 10 г
Глазурь сахарная
 50 г
Пищевой краситель
 2 шт.
Сахарная пудра
 100 г
Сок лимонный
 3 ст. л.
 

Печём Печенье Пасхальное яйцо

Печенье — не тот род выпечки, который ассоциировался у меня в детстве с Пасхой. Однако сейчас на глаза попадается уже столько разных красивых и интересных идей, что я не устояла, и тоже приготовила печенье в виде расписных яиц. По-моему, получилось очень симпатично.

А ещё такое печенье на Пасху подарило мне лишнюю возможность для украшения праздничного стола. Во многих европейских странах есть традиция вешать разноцветные декоративные яйца на деревья и кустарники. Так вот, в моих печенюшках будут дырочки для ленточек, чтобы их можно было разместить на пасхальном букете.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье Пасхальное яйцо»:

Я обычно использую для белых песочных печений один и тот же набор ингредиентов, и тесто готовлю по одной и той же технологии, которую я уже описывала в рецепте  тематического  печенья на Хэллоуин  (шаги с 3 по 8, за исключением того, что тесто можно заморозить единым куском).

Шаг 1

Я обычно использую для белых песочных печений один и тот же набор ингредиентов, и тесто готовлю по одной и той же технологии, которую я уже описывала в рецепте тематического печенья на Хэллоуин (шаги с 3 по 8, за исключением того, что тесто можно заморозить единым куском).

После нахождения в холодильнике всё тесто раскатывается до толщины 4-5 мм. Из него вырезаются «яйца», в большинстве из которых я сделаю отверстия для ленточек с помощью  тонкой пластиковой трубки (некогда бывшей фломастером). Отверстия рациональнее проделывать, пока фигурка находится ещё внутри трафарета для вырезания — иначе иногда деформируется внешний контур. Печенье переносится на противень с помощью широкого ножа или лопаточки, как можно меньше контакта с тёплыми руками. Из остатков теста можно будет сделать повторную раскатку, но там хватит уже не на полный противень.

Шаг 2

После нахождения в холодильнике всё тесто раскатывается до толщины 4-5 мм. Из него вырезаются «яйца», в большинстве из которых я сделаю отверстия для ленточек с помощью тонкой пластиковой трубки (некогда бывшей фломастером).

Отверстия рациональнее проделывать, пока фигурка находится ещё внутри трафарета для вырезания — иначе иногда деформируется внешний контур. Печенье переносится на противень с помощью широкого ножа или лопаточки, как можно меньше контакта с тёплыми руками. Из остатков теста можно будет сделать повторную раскатку, но там хватит уже не на полный противень.

Печенье выпекается в предварительно прогретой духовке на среднем уровне, при температуре 180°С 10-11 минут. Перед росписью ему следует дать полностью остыть.

Шаг 3

Печенье выпекается в предварительно прогретой духовке на среднем уровне, при температуре 180°С 10-11 минут. Перед росписью ему следует дать полностью остыть.

Основную лимонную глазурь для этого печенья я предлагаю сделать самостоятельно, а вот для росписи я возьму готовую белую глазурь, которая по плотности более укрывистая. Внимательно ознакомьтесь с порядком использования ваших красителей — возможно, это внесёт какие-то коррективы в дальнейший процесс.

Шаг 4

Основную лимонную глазурь для этого печенья я предлагаю сделать самостоятельно, а вот для росписи я возьму готовую белую глазурь, которая по плотности более укрывистая. Внимательно ознакомьтесь с порядком использования ваших красителей — возможно, это внесёт какие-то коррективы в дальнейший процесс.

 
Для изготовления лимонной глазури сначала втираем в сахарную пудру незначительное количество яичного белка (что-то около 1 чайной ложки), а потом по ложке вливаем-втираем 3-4 столовые ложки лимонного сока. Можно добавить ещё капельку воды — это сделает глазурь менее укрывистой, более прозрачной.

Шаг 5

Для изготовления лимонной глазури сначала втираем в сахарную пудру незначительное количество яичного белка (что-то около 1 чайной ложки), а потом по ложке вливаем-втираем 3-4 столовые ложки лимонного сока. Можно добавить ещё капельку воды — это сделает глазурь менее укрывистой, более прозрачной.

У меня красители следует вводить уже в готовую глазурь. Так вот, сиреневая сделана без воды, голубая — с добавлением нескольких капель воды, смотрите сами, какой вариант вам больше понравится.

Шаг 6

У меня красители следует вводить уже в готовую глазурь. Так вот, сиреневая сделана без воды, голубая — с добавлением нескольких капель воды, смотрите сами, какой вариант вам больше понравится.

Полностью остывшее печенье расписываем цветной глазурью и даём ей подсохнуть (часа 2-3).

Шаг 7

Полностью остывшее печенье расписываем цветной глазурью и даём ей подсохнуть (часа 2-3).

Производим роспись белой глазурью. Печенье — как печенье — у нас теперь готово, если не считать времени на засыхание второй глазури. На финальной фотографии видно, как в некоторые печенюшки вдеты ленточки.

Шаг 8

Производим роспись белой глазурью. Печенье — как печенье — у нас теперь готово, если не считать времени на засыхание второй глазури. На финальной фотографии видно, как в некоторые печенюшки вдеты ленточки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх