Бисквитный рулет – это один из самых популярных десертов, который большинство из нас частенько покупают к чаю. Рулет хорош еще и тем, что мы можем легко приготовить его дома и придать ему любой вкус на наш выбор. Сегодня мы готовим потрясающе красивый и вкусный бисквитный рулет, который наверняка станет вашим новым любимым десертом к празднику.
Посмотрите, какая красота!
Необходимые ингредиенты
- 4 яичных белка
- 80 г сахара
- 75 г кокосового масла
- 100 г муки
- пищевые красители (красный, зеленый и желтый)
- 4 яичных белка
- 80 г сахара
- 75 г кокосового масла
- 100 г муки
- 450 г творожного сыра
- 250 мл жирных сливок
- 40 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- по желанию: загуститель для сливок
- 500 г клубники
- 2 противня размером 16 x 24 см
- 1 противень размером 24 x 33 см
- 50 г сахара для посыпки
- формочка в форме цветка
- формочка в форме листочка
- толстая соломинка
Как приготовить бисквитный рулет с кремом и клубникой
- Первым делом приготовим разноцветное тесто для узора: взбиваем четыре белка с сахаром до образования плотной массы, затем добавляем в нее кокосовое масло и муку. Когда тесто станет однородным, делим его на 3 части: 50 %, 25 % и 25 % — и подкрашиваем с помощью красителей. Большую порцию окрашиваем в красный цвет, остальные — в зеленый и желтый.
- Выкладываем тесто на противни меньшего размера: на один противень ровным слоем выкладываем красное тесто, на второй — зеленое и желтое тесто. Ставим противни в духовку на 15 минут при 140 °C в режиме обдува.
- Готовое тесто достаем из духовки и ждем, пока бисквит не остынет. Затем с помощью формочек вырезаем из красного бисквита цветочки. В каждом из них вырезаем сердцевину с помощью соломинки. Из зеленого теста вырезаем листочки, из желтого — круглые сердцевинки для цветков.
- Берем большой противень, покрытый бумагой для выпечки, и выкладываем на него цветочный узор из разноцветного теста.
- Снова смешиваем все ингредиенты для бисквитного теста в однородную массу и осторожно выкладываем ее на противень поверх цветочного узора. Ставим противень в духовку на 15 минут при 140 °C в режиме обдува.
- Готовый бисквит слегка остудим, а затем осторожно выкладываем его на чистое кухонное полотенце и переворачиваем узором вниз.
- Посыпаем бисквит сахаром, а затем покрываем его кремом. Для крема просто смешиваем все ингредиенты миксером. Чтобы крем получился более плотным, добавляем загуститель для сливок.
- Поверх первого слоя крема выкладываем кусочки клубники, а затем распределяем между рядами клубники остатки крема (для этого удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком).
- С помощью полотенца аккуратно сворачиваем бисквит в рулет и ставим в холодильник примерно на полтора часа.
Такой рулет вам вряд ли удастся найти в обычном магазине. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво! Кстати, в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус. Кроме того, обязательно попробуйте другие чудесные рецепты бисквитного рулета, которые есть на нашем сайте.
Приятного вам чаепития.
Свежие комментарии