На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Домашний бройлер: лучшие способы запекания целой тушки и с овощным ассорти

Не знаете, как готовится бройлер в духовке?

Рецепты от опытных хозяюшек помогут вам из обычного цыпленка сделать поистине сказочное мясное блюдо. Готовы? Тогда вперед – покорять новые кулинарные вершины! Итак, у нас в меню — бройлер в духовке. Рецепт целиком прост и доступен каждому. Такая курочка так и манит своим ароматом и аппетитной корочкой.

А какая сочная она внутри!

  • бройлер – 1,5-2 кг;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – три стол. ложки;
  • перчик черный.


  1. Бройлера промоем и хорошенечко просушим. Проверим, нет ли на тушке перышек и волосинок.
  2. Соль соединим с перчиком, натрем специями со всех сторон (и снаружи, и изнутри). Можно натереть курочку любимыми специями.
  3. Если вы решили начинить бройлера лимонными либо яблочными дольками, не набивайте их плотно.
  4. Бечевкой либо нитью свяжем ножки бройлера, а потом обвяжем всю тушку, чтобы к ней плотно прилегали крылья.
  5. Масло растопим на паровой бане и смажем им бройлера.
  6. Духовку прогреем до отметки в двести двадцать градусов.
  7. Выложим бройлера на решетку. Внизу подставим емкость, куда будет собираться сок с птицы.
  8. Запекаем бройлера полчаса.
  9. Затем перевернем его и запекаем еще столько же времени.
  10. Готового бройлера вынимаем и оборачиваем листом фольги.
  11. Оставим его на двадцать минут. Затем можно разворачивать фольгу и звать домочадцев к столу.

Праздничный рецепт

К праздничному застолью можно приготовить бройлера на овощах. Они впитают в себя куриный жирок, станут ароматными и сочными – просто идеальным гарниром к бройлеру. Количество овощей регулируйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Если картофельные клубни и морковные корнеплоды молоденькие, просто промойте их, не очищайте и запекайте целиком.

  • бройлер – тушка;
  • розмарин – одна стол. ложка;
  • соль;
  • перчик свежемолотый острый;
  • масло плодов оливы – три стол. ложки;
  • вино сорта белого сухого – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • апельсин;
  • тимьян – одна чайн. ложечка;
  • перчик черный;
  • мед – две стол. ложки;
  • зубки чесночные – пять штук;
  • картошка, лучок, морковные корнеплоды – по вкусу.
  1. Подготовим нужные нам продукты. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. С ножек бройлера срежем шкурку желтого оттенка.
  2. Теперь нам надо срезать железу копчиковую. Она расположена на хвостике. Делаем ножом разрез, двигаясь по горизонтали. Там находятся две железы, срезаем их.
  3. Перевернем бройлера на спину. Острым ножом разрезаем тушку по центральной линии.
  4. Переворачиваем бройлера и раскладываем его, как книгу.
  5. Посыплем бройлера солью, розмарином, а также острым перчиком.
  6. Выложим его в глубокую емкость, зальем вином и оставим в холодном месте на четыре часа.
  7. Выложим в пиалу мед.
  8. Апельсин промоем, снимем с него цедру.
  9. Добавим ее к меду, введем тимьян.
  10. Размешаем хорошенечко компоненты.
  11. Морковные корнеплоды и картошку очистим и промоем, нарежем их среднего размера кусочками.
  12. Лук-репку очистим и разрежем на несколько долек.
  13. Выложим овощи в глубокую огнеупорную форму.
  14. Добавим зубки чесночные, чистить их не надо.
  15. Солим овощи и посыпаем черным перчиком.
  16. Поверх овощного ассорти выложим бройлера.
  17. По поверхности бройлера распределим масляную массу. Добавим маринадную смесь, в которой томилась тушка.
  18. Накроем форму листом фольги.
  19. Запекаем бройлера с овощами один час двадцать минут при двухстах градусах. Готово!

Курочка в пакете

Сочным получится бройлер, если приготовить его в пакете для запекания. А сметанный соус придаст птице изысканный вкус и аппетитный аромат.

  • бройлер;
  • сметана – три стол. ложки;
  • зубки чесночные – пять штук;
  • масло оливы – одна стол. ложка;
  • купаж специй;
  • соль.
  1. Промоем бройлера и просушим.
  2. Натрем тушку солью, а также измельченным через «давилку» чесночком и специями.
  3. Натрем бройлера маслом оливы.
  4. Теперь обмажем бройлера сметаной не только снаружи, но и изнутри.
  5. Выложим тушку в рукав.
  6. Положим на противень. Запекаем бройлера шестьдесят минут при двухстах градусах.
  7. Потом аккуратненько разрежем рукав и запечем бройлера еще двадцать минут, тогда он покроется румяной аппетитной корочкой.
  8. Подаем курочку с любимым гарниром.

Блюдо два в одном

К семейному ужину запеките бройлера с картошкой. Тогда вам не надо будет думать отдельно о приготовлении гарнира.

  • бройлер – одна тушка;
  • картофельные клубни – семь штук;
  • лимон;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • соль;
  • масло неароматизированное оливы – три стол. ложки;
  • перчик черный;
  • сушеные травы;
  • бульон – половина стакана.


  1. Промоем бройлера и просушим.
  2. Ножки птицы свяжем шпагатом. Можно этого и не делать.
  3. Бройлера выложим в огнеупорную форму.
  4. Смажем его соком лимона. Несколько долек можно положить внутрь птицы.
  5. Смажем курочку солью, сушеными травами и перчиком.
  6. Маринуем бройлера часик.
  7. А пока подготовим картошку. Почистим ее и промоем.
  8. Нарежем картофель дольками (не мельчим!) и выложим в кастрюлю.
  9. Заливаем клубни водой, добавим немного соли. Доведем до кипения и сольем водичку.
  10. Выложим картошку к бройлеру.
  11. Взбрызнем бройлера и картофель маслом оливы.
  12. Добавим в форму бульон.
  13. Совет. На заметку! Если вы видите, что верх бройлера слишком зарумянился, накройте форму листом фольги. А если курочка суховатая, добавьте еще немного водички. Можно под шкурку в области грудки вложить несколько кусочков бекона.
  14. Запекаем курочку сорок – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!

Бройлер, при правильном и умелом подходе к его приготовлению, будет сочным и невероятно нежным. Перед таким блюдом не устоит ни один гурман.

Домашний бройлер: лучшие способы запекания целой тушки и с овощным ассорти

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх