Наш организм ежедневно нуждается в очередной порции микро- и макроэлементов, минералов и витаминов. Черпать их нужно в продуктах питания. Для разнообразия рациона приготовьте филе рыбы с картошкой в духовке. Вы можете выбирать абсолютно любую рыбу на свое усмотрение.
Для любителей семги
Еще буквально пару десятков лет назад выбор морепродуктов был скудным, но сегодня вы можете купить рыбку по своему вкусу.
Приготовьте филе рыбы с картофелем в духовке и удивите своих близких новым гастрономическим творением.- слабосоленое филе семги – 400 г;
- сладкий перец болгарский – 2-3 штуки;
- картофельные клубни – 10 штук;
- луковица – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- майонез со средним процентом жирности – 4-5 стол. ложек;
- рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
- соль, смесь молотых перцев;
- свежие грибы – 0,3 кг.
- Сразу хотелось бы отметить, что сладкий перец и грибы могут быть замороженными. Перед приготовлением эти ингредиенты рекомендуется размораживать.
- Очищаем картофельные клубни и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в кастрюлю.
- Картофель заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до полуготовности. После закипания воды засекаем 10 минут и отставляем картофель с огня.
- Если вы используете замороженные грибочки, их размораживаем. Свежие нужно промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Сладкий перец очищаем и промываем. Шинкуем кубиками. Если у вас замороженный овощ, размораживаем его, выделившуюся воду сливаем.
- С филе семги снимаем кожицу. Нарезаем стейки небольшими порционными кусочками.
- Разрезаем лимон пополам. Из каждой половинки выдавливаем сок и поливаем им филе семги.
- В таком виде оставляем рыбку на некоторое время для маринования.
- Луковицу очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
- Тем временем у нас до полуготовности сварился картофель. Сливаем воду.
- Разогреваем рафинированное подсолнечное масло в сковороде. Сначала пассеруем в течение 3-4 минут лук, а затем добавляем грибы. Обжаривать будем их до полного испарения влаги в течение 10 минут.
- Обжаренные грибочки соединяем с отварным картофелем, и все хорошенько перемешиваем.
- Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее растительным маслом.
- Равномерным слоем выкладываем картофель с грибами.
- Сверху выкладываем кусочки болгарского сладкого перца.
- Солим, добавляем смесь молотых перцев и смазываем майонезом.
- Сверху раскладываем кусочки филе семги. Его тоже можно приправить специями. А вот с солью будьте осторожны, особенно если используете слабосоленую рыбку.
- В таком виде отправляем блюдо в духовой шкаф на 30-40 минут.
- Запекать его будем при температуре в 180°.
Филе рыбы с картошкой, с сыром
А такое блюдо точно удостоится звания «кулинарный шедевр». Нежное рыбное филе, запеченное с картофелем под янтарной сырной корочкой. От одного взгляда на него текут слюнки.
- филе красной рыбы – 500 г;
- сыр сорта «Пармезан» — 100 г;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- картофельные клубни – 0,6 кг;
- коровье пастеризованное молоко – ½ стакана;
- сливки – 150 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, пряности;
- шпинат – 1 пучок;
- головка лука – 1 штука.
- Картофельные клубни очищаем и промываем. Нарезаем картофелины кружочками и выкладываем в кастрюлю.
- Заливаем овощ горячей водой и на умеренном огне отвариваем до готовности.
- Когда картофель будет готов, мы сливаем воду.
- В кастрюлю вливаем коровье пастеризованное молоко. Добавляем размягченное сливочное масло. Солим и измельчаем отварной картофель до консистенции пюре удобным способом.
- Луковицу очищаем и шинкуем кубиками.
- Сливочное масло растапливаем в сковороде.
- Отправляем в сковороду лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
- Промываем шпинат, обсушиваем его и измельчаем.
- Добавляем шпинат в сковороду. Вместе с луком зелень активно перемешиваем. Продолжаем обжаривать буквально 3 минуты.
- Охлажденное филе красной рыбы при необходимости очищаем.
- Промываем и тщательно обсушиваем салфеткой. Нарезаем порционными кусочками.
- Кусочки филе красной рыбы натираем солью среднего помола и добавляем для улучшения вкуса пряности.
- Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем кусочки рыбки.
- Сверху равномерно распределяем картофельное пюре.
- В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр. Приготовленной подливой заливаем блюдо.
- Ставим рыбу с картофелем в духовой шкаф на 20 минут.
- Запекать ее будем при температурном пороге в 200°.
Встречаем гостей
Из свежемороженой рыбки можно приготовить изумительное блюдо. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, понравится вашим гостям. Идеально для этих целей подойдет филе скумбрии.
- свежемороженая скумбрия – 2 тушки;
- картофельные клубни – 0,9 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- майонез – 150 мл;
- соль, смесь молотых перцев.
- Размораживаем тушки скумбрии и хорошенечко их промываем.
- Остатки влаги устраняем салфеткой, нарезаем филе порционными кусочками.
- Луковицу очищаем и шинкуем кольцами.
- Соединяем скумбрию с луком, тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль, смесь молотых перцев. Еще раз перемешиваем и оставляем для маринования на 25 минут в прохладном месте.
- Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем их и нарезаем брусочками.
- Берем рукав для запекания и выкладываем в него все ингредиенты.
- Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
- Клипсами фиксируем края рукава, перекладываем его на противень.
- Отправляем примерно на 50 минут в духовой шкаф.
- Запекаем при температурном пороге в 180°.
Из рыбы и картофеля можно приготовить множество интересных блюд, как для повседневного, так и для праздничного стола. Дерзайте!
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии