На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Брауни с консервированной вишней

Фото Брауни с консервированной вишней
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Брауни с консервированной вишней»:

Вишня консервированная
 250 г
Какао порошок
 3 ст. л.
Масло сливочное
 160 г
Мука пшеничная
 140 г
Сахар
 200 г
Соль
 1 щепотка
Шоколад чёрный
 200 г
Яйца куриные
 3 шт.

Брауни с вишней

Прекрасное сочетание шоколадного теста и вишни с кислинкой, на мой взгляд, это потрясающе вкусно! Уверена, что со мной согласятся многие. Так и в этом рецепте, который хочу вам сегодня предложить, очень шоколадное тесто и немного кисловатая вишня. Готовить мы будет брауни из консервированной вишни за неимением свежей. Но честно говоря, готовила так и со свежей, разницы не почувствовала.

У меня всегда дома найдётся баночка-другая консервированной вишни, которую я готовлю летом впрок именно для различной выпечки.

Приготовление блюда по рецепту «Брауни с консервированной вишней»:

Приготовим все ингредиенты. С вишни процедить весь сок, откинув её на сито.

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. С вишни процедить весь сок, откинув её на сито.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 2

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.

Убрать в сторону, дать немного остыть.

Шаг 3

Убрать в сторону, дать немного остыть.

Яйца взбить с сахаром венчиком.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром венчиком.

Взбить до пышной пены.

Шаг 5

Взбить до пышной пены.

Вливаем в яичную смесь остывшую шоколадную массу и снова взбить вместе.

Шаг 6

Вливаем в яичную смесь остывшую шоколадную массу и снова взбить вместе.

 
Добавляем просеянную муку с какао порошком и солью.

Шаг 7

Добавляем просеянную муку с какао порошком и солью.

Перемешать до однородности.

Шаг 8

Перемешать до однородности.

В тесто всыпать 1/2 порции вишни, перемешать.

Шаг 9

В тесто всыпать 1/2 порции вишни, перемешать.

Выложить ровным слоем в квадратную форму, у меня силиконовая и я её ни чем не смазываю, если у вас другая, то её надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 10

Выложить ровным слоем в квадратную форму, у меня силиконовая и я её ни чем не смазываю, если у вас другая, то её надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Поверх теста распределить оставшуюся вишню, немного вдавливая её в тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке (180°С) минут 40, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выйти чистой.

Шаг 11

Поверх теста распределить оставшуюся вишню, немного вдавливая её в тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке (180°С) минут 40, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выйти чистой.

Готовый брауни полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.

Шаг 12

Готовый брауни полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх