На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рулет из фарша телятины с черносливом и орехами

Фото Рулет из фарша телятины с черносливом и орехами
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из фарша телятины с черносливом и орехами»:

Вино красное сухое
 100 мл
Говяжий фарш
 800 г
Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Лук-порей
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Масло топлёное
 60 г
Орехи грецкие
 100 г
Перец чёрный молотый
 0.3 ч. л.
Розмарин сухой
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Чернослив вяленый
 150 г
Чеснок сушёный гранулированный
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим блюдо из фарша

Этот рулет готовила к празднику.

Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать любой фарш, в начинку использовать полюбившиеся компоненты. Словом, в этом рецепте легко сделать изменения по своему вкусу. Мне нравится сочетание чернослива с орехами, пассерованный лук придаёт сочности начинке. В готовом виде рулет легко можно нарезать на порции. Это блюдо выигрышно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Рулет из фарша телятины с черносливом и орехами»:

Чтобы приготовить рулет, нужно взять фарш телячий, лук, яйца, крахмал, розмарин и чеснок сушёный (свежий, 2 зубочка), соль, перец, вино, чернослив, орехи, лук-порей, топлёное масло, подсолнечное масло, желток 1 яйца для помазки рулета.

Шаг 1

Чтобы приготовить рулет, нужно взять фарш телячий, лук, яйца, крахмал, розмарин и чеснок сушёный (свежий, 2 зубочка), соль, перец, вино, чернослив, орехи, лук-порей, топлёное масло, подсолнечное масло, желток 1 яйца для помазки рулета.

Чернослив вымыть, обсушить. Залить вином.

Шаг 2

Чернослив вымыть, обсушить. Залить вином.

Орехи слегка обжарить. Мелко нарубить.

Шаг 3

Орехи слегка обжарить. Мелко нарубить.

Лук нарезать кубиком. Пассеровать в 1 ст. л. топлёного масла в течение 3 минут до прозрачности. Остудить.

Шаг 4

Лук нарезать кубиком. Пассеровать в 1 ст. л. топлёного масла в течение 3 минут до прозрачности. Остудить.

2 яйца слегка взбить венчиком.

Шаг 5

2 яйца слегка взбить венчиком.

К фаршу добавить подготовленный лук.

Шаг 6

К фаршу добавить подготовленный лук.

Добавить к фаршу с луком крахмал, вино, слитое с чернослива, яйца, розмарин и чеснок. Замесить фарш.

Шаг 7

Добавить к фаршу с луком крахмал, вино, слитое с чернослива, яйца, розмарин и чеснок. Замесить фарш.

Поперчить и посолить фарш. Ещё раз перемешать. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 40 минут.

Шаг 8

Поперчить и посолить фарш. Ещё раз перемешать. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 40 минут.

Лук порей вымыть. Нарезать кольцами.

Шаг 9

Лук порей вымыть. Нарезать кольцами.

 
Пассеровать лук в 2 ст. л. топлёного масла в течение 2 минут до прозрачности.

Шаг 10

Пассеровать лук в 2 ст. л. топлёного масла в течение 2 минут до прозрачности.

Подготовить лист пергамента. Смазать его подсолнечным маслом с помощью кисточки. Выложить фарш на бумагу. Растянуть его в форме прямоугольника в размере 25х30 см.

Шаг 11

Подготовить лист пергамента. Смазать его подсолнечным маслом с помощью кисточки. Выложить фарш на бумагу. Растянуть его в форме прямоугольника в размере 25х30 см.

Выложить на фарш подготовленный лук-порей.

Шаг 12

Выложить на фарш подготовленный лук-порей.

Чернослив смешать с орехами.

Шаг 13

Чернослив смешать с орехами.

Разложить сверху лука ореховую смесь.

Шаг 14

Разложить сверху лука ореховую смесь.

Свернуть фарш с начинкой в форме рулета. Закрепить края рулета.

Шаг 15

Свернуть фарш с начинкой в форме рулета. Закрепить края рулета.

Рулет завернуть в бумагу и положить его в холодильник на 20 минут.

Шаг 16

Рулет завернуть в бумагу и положить его в холодильник на 20 минут.

На противень разложить фольгу. Выложить холодный рулет. Украсить его половинками орехов. Смазать желтком 1 яйца. Поставить в горячую духовку (220°C) на 15 минут. Потом снизить температуру до 175°C и запекать рулет ещё в течение 1 часа.

Шаг 17

На противень разложить фольгу. Выложить холодный рулет. Украсить его половинками орехов. Смазать желтком 1 яйца. Поставить в горячую духовку (220°C) на 15 минут. Потом снизить температуру до 175°C и запекать рулет ещё в течение 1 часа.

Готовый рулет вынуть из духовки. Снять его с противня, положить на решётку. Накрыть фольгой на 15 минут.

Шаг 18

Готовый рулет вынуть из духовки. Снять его с противня, положить на решётку. Накрыть фольгой на 15 минут.

Рулет выложить на блюдо. Остудить. Нарезать в холодном виде на порции. Подавать к обеду или к праздничному столу, как холодную закуску.

Шаг 19

Рулет выложить на блюдо. Остудить. Нарезать в холодном виде на порции. Подавать к обеду или к праздничному столу, как холодную закуску.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх