Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, обед.
Ингредиенты к рецепту «Рулет из фарша телятины с черносливом и орехами»:
Вино красное сухое 100 мл | Говяжий фарш 800 г |
Крахмал картофельный 1 ст. л. | Лук репчатый 1 шт. |
Лук-порей 100 г | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Масло топлёное 60 г | Орехи грецкие 100 г |
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л. | Розмарин сухой 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. | Чернослив вяленый 150 г |
Чеснок сушёный гранулированный 1 ч. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Готовим блюдо из фарша
Этот рулет готовила к празднику.
Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать любой фарш, в начинку использовать полюбившиеся компоненты. Словом, в этом рецепте легко сделать изменения по своему вкусу. Мне нравится сочетание чернослива с орехами, пассерованный лук придаёт сочности начинке. В готовом виде рулет легко можно нарезать на порции. Это блюдо выигрышно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!Приготовление блюда по рецепту «Рулет из фарша телятины с черносливом и орехами»:
Шаг 1
Чтобы приготовить рулет, нужно взять фарш телячий, лук, яйца, крахмал, розмарин и чеснок сушёный (свежий, 2 зубочка), соль, перец, вино, чернослив, орехи, лук-порей, топлёное масло, подсолнечное масло, желток 1 яйца для помазки рулета.
Шаг 4
Лук нарезать кубиком. Пассеровать в 1 ст. л. топлёного масла в течение 3 минут до прозрачности. Остудить.
Шаг 7
Добавить к фаршу с луком крахмал, вино, слитое с чернослива, яйца, розмарин и чеснок. Замесить фарш.
Шаг 8
Поперчить и посолить фарш. Ещё раз перемешать. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 11
Подготовить лист пергамента. Смазать его подсолнечным маслом с помощью кисточки. Выложить фарш на бумагу. Растянуть его в форме прямоугольника в размере 25х30 см.
Шаг 17
На противень разложить фольгу. Выложить холодный рулет. Украсить его половинками орехов. Смазать желтком 1 яйца. Поставить в горячую духовку (220°C) на 15 минут. Потом снизить температуру до 175°C и запекать рулет ещё в течение 1 часа.
Свежие комментарии