На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриные отбивные с грибами

Фото Куриные отбивные с грибами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные с грибами»:

Куриное филе
 400 г
Лук репчатый
 80 г
Майонез
 8 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Помидоры
 2 шт.
Приправа для курицы
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 80 г
Шампиньоны свежие
 150 г
 

Готовим куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в них самую разную начинку.

А ещё куриные отбивные можно запечь в духовке с грибами. Рекомендую отбивные запекать с помидорами, мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки. За счёт грибов, отбивные очень ароматные.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные с грибами»:

Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 2

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.

Шаг 4

Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.

 
Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.

Шаг 5

Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.

На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.

Шаг 6

На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.

Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Шаг 7

Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!

Шаг 8

Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх