Даже современные хозяйки заготавливают консервацию на зиму, ведь в холодный период нет нормальных свежих овощей, а так хочется чего-нибудь в прикуску к гарниру и мясному блюду. Сегодня я хочу поделиться моим любимым рецептом консервированных огурчиков. Он хорош тем, что для него не нужны огурцы одинакового размера, а некоторые я вообще режу на кружки.
Но несмотря на это, заготовка получается вкусной, в меру соленой, сладковато-кислой и хрустящей. Также с рецептом справится даже новичок в консервировании. Обязательно попробуйте!- 200 мл 9%-ого уксуса;
- Две стол. ложки соли;
- 200 г сахара;
- Три литра воды.
Что кладем на дно баночки:
- Четыре смородиновых листа;
- Четыре вишневых листа;
- Две веточки укропа;
- Несколько зубцов чеснока;
- Два лавровых листика;
- Треть чайн. ложки зерен горчицы;
- Черный перчик горошком (я кладу смесь из перцев).
Огурцы хорошенько мою, отправлю в тазик и заливаю водой. Оставляю минимум на несколько часов, но если есть время, то на пять.
Банки мою с содой и на этот раз я их не стерилизовала.
Укладываю на дно емкости все, что написано выше, только режу на пластинки.
После этого наполняю банку огурчиками и заливаю их кипятком. Оставляю на 15-20 минут.
В это время я кипячу следующую порцию воды, а предыдущую выливаю. Заливаю снова новым кипятком и оставляю на 15 минут.
Теперь готовлю маринад: все указанные ингредиенты отправляю в кастрюлю с водой. Помещаю на огонь и после закипания, вливаю уксус.
Выливаю из банки воду и заливаю кипящим маринадом огурчики.
Банки закатываю, переворачиваю и оставляю остывать. Я не укрываю консервацию.
Свежие комментарии