Моя бабушка была первой, кто стал таким образом закрывать огурцы. Затем он достался маме, а теперь она приобщает меня к консервированию огурцов. Все очень любят наши огурчики и уже многие взяли рецепт. Теперь хочу поделиться с вами.
- 75 мл уксуса 9%-ого;
- Семена горчицы;
- Сахар полторы стол. ложки;
- Перчик горошком;
- Соль одна стол. ложка;
- Лист лавровый;
- Пару зубцов чеснока;
- Вишневые, смородиновые листья и хрена;
- Огурцы.
Предварительно замачиваю огурчики на 4-5 часов в воде холодного состояния.
Подготавливаю банки – стерилизую над паром.
Укладываю в емкости сначала зелень, то есть листья.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь. Она должна закипеть.
Баночки наполняю огурцами. Заливаю кипятком огурчики, прикрываю крышками и оставляю на 10 минут.
Воду выливаю обратно в кастрюлю и снова кипячу.
В банки отправляю все оставшиеся специи.
Когда вода закипела, всыпаю в нее соль, сахар и вливаю уксус. Количество указано на одну литровую банку, если у вас больше, то умножайте.
Бурлящим маринадом заливаю огурчики и сразу закатываю.
Переворачиваю емкости, заворачиваю в плед и оставляю на 1-2 дня.
Я храню их прямо в доме.
Свежие комментарии