Существует множество рецептов приготовления баклажанов. И них готовят салаты, закуски и полноценные блюда. Мы предлагаем сегодня приготовить одну из лучших закусок, которая может стать фаворитом среди всех других. Готовится быстро и просто. Закуску можно подать и на праздничный стол, ведь это действительно вкусно!
- Баклажаны два штуки среднего размера;
- Соус чили четыре стол. ложки;
- Два зубца чеснока;
- Масло растительного происхождения две стол. ложки;
- Лимонный сок две стол. ложки;
- Кинза несколько веточек;
- Соль на ваш вкус.
Баклажаны моем, разрезаем в пополам, солим и оставляем на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. После промываем.
Сковородку помещаем на плиту, наливаем одну стол. ложку масла и жарим баклажаны до румянца.
Берем сотейник и наливаем одну ст. л. масла, сок лимона и соус чили. Помещаем на огонь.
После того, как смесь закипит, отправляем в нее измельченный чеснок.
Перекладываем в сотейник баклажаны и томим их несколько минут.
Перекладываем баклажаны на тарелку и поливаем соусом.
Кинзу меленько рубим и посыпаем ей овощи.
Свежие комментарии