Хочу вам рассказать рецепт одной закуски, о которой я почему-то забыла, хотя она всегда готовилась раньше на каждый праздник и застолье. Гости ее всегда кушали с огромным наслаждением.
Вспомнила я об этой закуске накануне своего ДР, который был неделю назад. Вот решила ее приготовить. В результате все были в восторге.
С такой начинкой я привыкла готовить рулетики из лаваша, однако сладкий перец определенно сделает закуску более вкусной и сочной.
Для приготовления закуски я приобрела в магазине перец сорта Дольче Итальяно, он длинный и не сильно круглый. Но подойдет и болгарский перчик, только из него получится большая порция.
Если мне предстоит готовить большое количество различных закусок, то покупаю в магазине тертый сыр, так получается сэкономить время, просто высыпав его в глубокую посуду.
Тертый сыр стоит столько же, как и целый кусок. Можно взять любой, у меня в этот раз был сливочный.
Варю яйцо, остужаю его и очищаю от скорлупы. После мелко тру. С чесноком поступаю также, смешиваю его с яйцом.
Туда же отправляю мелко рубленную зелень и майонез. Хорошо перемешиваю.
Если у вас сыр соленый, то не нужно еще солить.
Перчик мою, отрезаю плодоножку и очищаю от семян.
Наполняю перчик сырной начинкой, плотно утрамбовывая с помощью палочки.
Перец должен быть очень плотно набитый начинкой, чтобы не было пустот, иначе при нарезке все вывалится из него.
Складываю все перчики в пакет для пищи и помещаю в холодильную камеру не менее, чем на два часа. Начинка должна затвердеть, тогда будет проще нарезать.
После режу на кружки и выкладываю на красивую тарелочку. Смотрится очень красиво.
Свежие комментарии