На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадно-творожный торт

Фото Шоколадно-творожный торт
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-творожный торт»:

Шоколадно-песочная основа

Масло сливочное
 200 г
Печенье песочное
 450 г
Сливки 20%
 7 ст. л.
Шоколад тёмный
 200 г

Творожный слой

Ванилин
 1 г
Желатин
 15 г
Сахар
 200 г
Сливки 20%
 70 мл
Сметана
 500 г
Творог
 500 г
Фундук (лесной орех)
 100 г
 

Готовим шоколадно-творожный торт

Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадно-творожный торт, который не требует выпечки. Орехи можно взять любые, творог обязательно влажный, а сметану густую.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-творожный торт»:

Для приготовления нам понадобится печенье, сахар, масло сливочное, шоколад горький, сливки, творог, сметана жирностью от 25%, желатин, ванилин и орехи.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится печенье, сахар, масло сливочное, шоколад горький, сливки, творог, сметана жирностью от 25%, желатин, ванилин и орехи.

Печенье измельчаем в мелкую крошку. Я воспользовалась помощью блендера.

Шаг 2

Печенье измельчаем в мелкую крошку. Я воспользовалась помощью блендера.

Добавляем к печенью мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем к печенью мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки, утрамбовываем печенье в форму.

Шаг 4

Форму застилаем бумагой для выпечки, утрамбовываем печенье в форму.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливки.

Шаг 5

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливки.

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане и размешиваем.

Шаг 6

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане и размешиваем.

Выливаем шоколад на печенье, разравниваем. Убираем форму в холодильник.

Шаг 7

Выливаем шоколад на печенье, разравниваем. Убираем форму в холодильник.

В сливках размешиваем желатин, даём ему набухнуть. Быстрорастворимому будет вполне достаточно 5 минут, обычный оставьте на 30 минут.

Шаг 8

В сливках размешиваем желатин, даём ему набухнуть. Быстрорастворимому будет вполне достаточно 5 минут, обычный оставьте на 30 минут.

Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 9

Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до полного растворения желатина.

Творог растираем с сахаром. Если творог крупинками, предварительно можно протереть на средней тёрке.

Шаг 10

Творог растираем с сахаром. Если творог крупинками, предварительно можно протереть на средней тёрке.

Взбиваем творог со сметаной, ванилином и желатином.

Шаг 11

Взбиваем творог со сметаной, ванилином и желатином.

Выкладываем крем в форму.

Шаг 12

Выкладываем крем в форму.

Орехи обжариваем, измельчаем и посыпаем торт. Убираем до полного застывания в холодильник.

Шаг 13

Орехи обжариваем, измельчаем и посыпаем торт. Убираем до полного застывания в холодильник.

Перед подачей аккуратно убираем разъёмную форму. Наш шоколадно-творожный торт готов. Приятного чаепития!

Шаг 14

Перед подачей аккуратно убираем разъёмную форму. Наш шоколадно-творожный торт готов. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх