На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пикантный суп из маша с яблоком

Фото Пикантный суп из маша с яблоком
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пикантный суп из маша с яблоком»:

Вода
 800 мл
Карри
 1 ч. л.
Кинза свежая
 3 веточка
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Маш
 60 г
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яблоко
 1 шт.
 

Вкусный суп к постному столу

В весеннее время, в пост, мы часто готовим овощные супы. Предлагаю очень интересный вариант пикантного супа с ноткой восточного аромата. Этот суп приготовим из смеси маша и сухих овощей, с добавлением яблока в карри. Такую смесь вы легко сможете приобрести в магазине. Или же добавить к машу свежие овощи — морковь, корень сельдерея, сладкий перец в небольшом количестве.

Яблоко с карри придаст супу особый вкус и лёгкость. Для разнообразия своего меню в пост, советую приготовить этот суп. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Пикантный суп из маша с яблоком»:

Чтобы приготовить постный суп, нужно взять сухую смесь (в смесь входит: маш, паприка, морковь, лук, корень сельдерея), лук, сок лимона, яблоко, воду, кинзу.

Шаг 1

Чтобы приготовить постный суп, нужно взять сухую смесь (в смесь входит: маш, паприка, морковь, лук, корень сельдерея), лук, сок лимона, яблоко, воду, кинзу.

Смесь залить холодной водой. Оставить на 30 минут.

Шаг 2

Смесь залить холодной водой. Оставить на 30 минут.

Лук очистить. Нарезать кубиком.

Шаг 3

Лук очистить. Нарезать кубиком.

Кастрюлю с толстым дном поставить на медленный огонь. На дно влить масло. Высыпать подготовленный лук. Пассеровать, помешивая, до прозрачности в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Кастрюлю с толстым дном поставить на медленный огонь. На дно влить масло. Высыпать подготовленный лук. Пассеровать, помешивая, до прозрачности в течение 5-7 минут.

Яблоко очистить от кожуры. Нарезать мелко кубиком. Полить лимонным соком. Перемешать с порошком карри. Оставить настояться.

Шаг 5

Яблоко очистить от кожуры. Нарезать мелко кубиком. Полить лимонным соком. Перемешать с порошком карри. Оставить настояться.

Маш с овощами промыть. Отбросить на дуршлаг. Добавить в кастрюлю с луком.

Шаг 6

Маш с овощами промыть. Отбросить на дуршлаг. Добавить в кастрюлю с луком.

Залить горячей водой. Поставить снова на медленный огонь. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке.

Шаг 7

Залить горячей водой. Поставить снова на медленный огонь. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке.

Добавить подготовленные пряные яблоки. Снова поставить на огонь. Варить ещё минут 20-25 до готовности маша.

Шаг 8

Добавить подготовленные пряные яблоки. Снова поставить на огонь. Варить ещё минут 20-25 до готовности маша.

Посолить, поперчить.

Шаг 9

Посолить, поперчить.

Добавить нарезанную кинзу. Оставить настояться ещё 5 минут. Подавать к обеду горячим.

Шаг 10

Добавить нарезанную кинзу. Оставить настояться ещё 5 минут. Подавать к обеду горячим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх