Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: индийская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Пикантный суп из маша с яблоком»:
Вода 800 мл | Карри 1 ч. л. |
Кинза свежая 3 веточка | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Маш 60 г |
Сок лимонный 1 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Яблоко 1 шт. |
Вкусный суп к постному столу
В весеннее время, в пост, мы часто готовим овощные супы. Предлагаю очень интересный вариант пикантного супа с ноткой восточного аромата. Этот суп приготовим из смеси маша и сухих овощей, с добавлением яблока в карри. Такую смесь вы легко сможете приобрести в магазине. Или же добавить к машу свежие овощи — морковь, корень сельдерея, сладкий перец в небольшом количестве.
Яблоко с карри придаст супу особый вкус и лёгкость. Для разнообразия своего меню в пост, советую приготовить этот суп. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Пикантный суп из маша с яблоком»:
Шаг 1
Чтобы приготовить постный суп, нужно взять сухую смесь (в смесь входит: маш, паприка, морковь, лук, корень сельдерея), лук, сок лимона, яблоко, воду, кинзу.
Шаг 4
Кастрюлю с толстым дном поставить на медленный огонь. На дно влить масло. Высыпать подготовленный лук. Пассеровать, помешивая, до прозрачности в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Яблоко очистить от кожуры. Нарезать мелко кубиком. Полить лимонным соком. Перемешать с порошком карри. Оставить настояться.
Шаг 7
Залить горячей водой. Поставить снова на медленный огонь. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке.
Свежие комментарии