Пирог заливной с сайрой
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пирог заливной с сайрой»:
Для теста
Кефир 1 ст. | Масло сливочное 30 г |
Мука пшеничная 300 г | Разрыхлитель |
Сахар 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. | |
Для начинки
Сайра корсервы 1 банка | Сыр Алтайский 60 г |
Испечём пирог заливной с сайрой
Купила сайру в масле — она оказалась такой свежей и вкусной, всем рекомендую консервы с маркером «сделано в море», из неё и приготовила этот пирог, который тоже оказался очень вкусным. А делать его проще простого, пробуйте!
Приготовление блюда по рецепту «Пирог заливной с сайрой»:
Шаг 1
Для пирога взять следующие продукты: муку, кефир, яйца, разрыхлитель, масло, соль, сахар, консервы, сыр.
Шаг 2
В кефир добавить размягчённое масло и яйца.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар, смешать с жидкими компонентами.
Шаг 4
Хорошо размешать, чтоб не было комочков, дать постоять.
Шаг 5
Натереть сыр.
Шаг 6
Открыть консервы, слить жидкость — её почти не было, около 1 ложки всего.
Шаг 7
Рыбу измельчить.
Шаг 8
Форму смазать маслом и присыпать манкой, вылить 1/2 теста.
Шаг 9
Выложить начинку.
Шаг 10
Присыпать сыром.
Шаг 11
Залить остатками теста.
Шаг 12
Выпекать в нагретой до 180°С духовке около 30 минут. Проверяйте готовность палочкой. Остудить и подавать к чаю, завернуть на перекус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии