На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пожилая француженка научила меня готовить настоящий жульен. Записала рецепт, делюсь с вами

Данный рецепт мне дала одна пожилая французская дама, у которой мы снимали квартиру, когда путешествовали по Франции. Теперь я знаю, как готовить правильно традиционную французскую горячую закуску. Жульен получается восхитительным!

  • Куриное филе – пол кило;
  • Лук – две головки;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Мука – 50 г;
  • Масло растительного происхождения – 30 мл;
  • Масло сливочное – 20 г.

Грибы помойте и порежьте на кусочки небольшого размера.

Отправьте шампиньоны на сухую сковородку и проварите в жидкости, которую они выделят, до ее испарения.

В это время порежьте курочку на кусочки и добавьте к грибам, когда выйдет жидкость.

Также сразу отправьте к ингредиентам сливочное масло и влейте подсолнечное.

Поперчите, посолите филе и грибы. Жарьте 15 минут под закрытой крышкой, чтобы все протушилось и стало более мягким.

Лук меленько нашинкуйте и добавьте в ингредиенты через 15 минут. Жарьте еще 5 минут.

В мисочке соедините сметану с мукой и нагрейте эту смесь на другой сковородке, чтобы не было комочков. Соус должен закипеть.

Курицу с шампиньонами разложите по горшочкам и залейте соусом. Посыпьте содержимое тертым сыром.

Нагрейте духовой шкаф до 180° и поместите жульен на 35 минут. Сыр должен превратиться в красивую золотистую корочку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх