Если вы любите пироги с яблочной начинкой, то мы настоятельно рекомендуем приготовить выпечку по этому рецепту. Мы вам гарантируем, что такого вкусного пирога вы еще не ели!
- 1 ст. муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 1,5 чайн. ложки пекарского порошка;
- 3-5 стол. ложек сока лимона;
- 5 яблок средней величины;
- 1 ст. молока, чтобы залить пирог.
Возможно способ приготовления кому-то покажется необычным, но результат вас поразит!
Соедините в миске все сухие продукты. Если хотите можете добавить щепоточку соли, но не обязательно.
Яблоки натрите при помощи терки с крупными ячейками и полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели.
Возьмите форму и промажьте ее маргарином либо сливочным маслом.
Высыпьте равномерным слоем один стакан сухого теста и выложите яблоки. Снова насыпьте тесто и сверху слой яблок. Всего должно выйти по три слоя.
Вскипятите молоко и сразу же залейте им будущий пирог. Проткните слои теста с яблоком вилкой либо ножом, чтобы молоко достигло самого низа.
Включите духовку на 180° и пусть нагреется. После поместите пирог приблизительно на 50 минут.
Готовый пирог после того, как остынет, не рассыплется и будет прекрасно сохранять свою форму.
Еще некоторые после заливки пирога молоком, сверху посыпают его тертым сливочным маслом. Так тоже пирог получается очень вкусным.
Свежие комментарии