На этот рецепт я наткнулась случайно. Меня привлекло то, что мясо по-французски автор предлагала приготовить не обычным способом, а в горшочках. Я очень люблю экспериментировать, особенно с привычными блюдами, поэтому решила попробовать. И ни пожалела! Мясо получилось не просто вкусным, нежным, сочным и мягким, а супер- и все эти характеристики.
Я уже готовила так блюдо несколько раз и каждый раз оно выходило потрясающим. Теперь хочу поделиться рецептом с вами.- Один кг мякоти свинины;
- Две репчатые луковицы;
- 4-5 картофелин;
- Две морковки;
- Грибы в зависимости от вкуса;
- Одно яйцо;
- Один зубец чеснока;
- Сливочное масло в зависимости от вкуса;
- Сыр в зависимости от вкуса;
- Зелень в зависимости от вкуса;
- Вено белое полусухое в зависимости от вкуса;
- Соль, кардамон, розмарин, белый перец в зависимости от вкуса.
Мясо хорошо помойте и порежьте на полоски размером 2 на 4 см. отбейте их немного.
Свинину сложите в миску, залейте вином и пусть маринуется несколько часов. Вы можете не мариновать мясо в вине, если уверенны в его мягкости. Так что этот этап можно пропустить.
Меленько нашинкуйте лук, грибу тоже мелко порежьте, а морковку натрите с помощью терки с крупными ячейками. Все овощи обжарьте на масле растительного происхождения.
Сыр натрите и соедините с яйцом. Взбейте.
Картошку очистите и порежьте на кусочки небольшого размера.
Чеснок выдавите через пресс.
Теперь возьмите горшочки и наполните их:
1 – положите в каждый по половинке ч. л. сливочного масла, которое перетрите с чесноком;
2 – посыпьте зеленью, например, базиликом или прованскими травами;
3 – далее очередь картофеля, полейте его мясным бульоном либо одной-двумя ст. л. полусухого вина;
4 – грибы с морковкой и луком;
5 – теперь очередь свинины, посыпьте специями и посолите;
6 – залейте все яично-сырной смесью, чтобы она полностью покрыла свинину.
Предварительно нагрейте духовку до 180°. Поместите горшочки приблизительно на 35 минут.
Готовое мясо по-французски посыпьте рубленной зеленью и можете подавать.
Свежие комментарии