Салат получается вкусный и нежный. Он идеально подойдет на все случаи жизни. Получается сытным и очень вкусным. Слоеный салат можно подать и в обычные дни или к праздничному столу. Такой салатик вы полюбите с первой ложки и станете готовить часто и быстро.
Необходимые продукты
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 банка соленых грибов
- 150 грамм твердого сыра
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Пекинскую капусту разрезаем на 2 части и шинкуем небольшими кусочками. используем только нежную зеленую часть.
- Шампиньоны разрезаем на 3-4 части.
- Куриное филе заранее отвариваем и оставляем до полного остывания в бульоне. Также можно использовать запеченное мясо, ну а для более быстрого варианта — копченую грудку. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Собираем салат. На блюдо выкладываем половину капусты, солим и перчим по вкусу. Потом выкладываем половину приготовленных грибов, делаем майонезную сеточку. Следующий слой делаем из курицы и сеточку из майонеза. Затем делаем слой из капусты, грибов и присыпаем тертым сыром. Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также салат «Осенний вальс». Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии