На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Морковно-овсяное печенье

Фото Морковно-овсяное печенье
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Морковно-овсяное печенье»:

Изюм тёмный
 1 горсть
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Мёд
 2 ст. л.
Морковь
 200 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Овсяные хлопья
 1 ст.
Орехи грецкие
 2 ст. л.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.

Печём морковно-овсяное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным десертом. В пост такое печенье будет настоящей находкой.

Чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат, добавляйте по желанию курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, сухофрукты, цукаты, а также различные специи и пряности.

Приготовление блюда по рецепту «Морковно-овсяное печенье»:

Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь.

Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови. Шаг 2

Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови.

К моркови добавляем изюм, мёд, измельчённые орехи и масло. Шаг 3

К моркови добавляем изюм, мёд, измельчённые орехи и масло.

А также добавляем овсяные хлопья. Оставляем смесь на 0,5 часа. Шаг 4

А также добавляем овсяные хлопья. Оставляем смесь на 0,5 часа.

 
Затем вмешиваем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Шаг 5

Затем вмешиваем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар. Шаг 6

Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки. Шаг 7

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки.

Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития! Шаг 8

Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх