На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пряник-торт на Адвент

Фото Пряник-торт на Адвент
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пряник-торт на Адвент»:

Тесто

Крем-фреш
 180 г
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар коричневый
 200 г
Соль
 1 щепотка
Специи для пряников
 2 ч. л.
Фундук (лесной орех)
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка

Апельсин
 3 шт.
Желатин
 6 пластина
Какао напиток
 2 ст. л.
Конфитюр апельсиновый (горкий)
 4 г
Крем-фреш
 180 г
Сахарная пудра
 70 г
Сахарный бисер
 25 г
Сливки 33%
 200 мл
Фундук (лесной орех)
 4 г
 

Пряник-торт на Адвент

Лебкухен (или по-русски пряник) принадлежит к традиционной швейцарской кухне. Данный рецепт относится к современному варианту. Пряничный торт или лебкухен в самый раз готовить на Адвент. За окном улицы сияют в гирляндах, мороз и снег, предпраздничное настроение.

Приятно согревающий аромат пряников витает в воздухе от дома к дому. Глинтвейн и лебкухен, что может быть ещё теплее? Запах и вкус по истине вещающий чудо, которое мы все так ждём.

Приготовление блюда по рецепту «Пряник-торт на Адвент»:

Подготовим ингредиенты: муку и лесной орех в крошке, тростниковый сахар и сахарную пудру, пряничные специи и какао, апельсины (для цедры нужен 1 апельсин) и 250 мл сока, горький апельсиновый конфитюр с цукатами, крем-фреш или базарную сметану (35% жирности), яйца, пластины желатина. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку и лесной орех в крошке, тростниковый сахар и сахарную пудру, пряничные специи и какао, апельсины (для цедры нужен 1 апельсин) и 250 мл сока, горький апельсиновый конфитюр с цукатами, крем-фреш или базарную сметану (35% жирности), яйца, пластины желатина.

Взбиваем тростниковыхй сахар с яйцами и щепоткой соли до посветления, приблизительно 4 минуты. Добавим также пряничные специи. Шаг 2

Взбиваем тростниковыхй сахар с яйцами и щепоткой соли до посветления, приблизительно 4 минуты. Добавим также пряничные специи.

Вмешаем венчиком от руки крем-фреш. Шаг 3

Вмешаем венчиком от руки крем-фреш.

Смешиваем муку с разрыхлителем и орехами, и вмешаем аккуратно в смесь с яйцами. Шаг 4

Смешиваем муку с разрыхлителем и орехами, и вмешаем аккуратно в смесь с яйцами.

Получим однородное тесто, похожее на бисквит. Выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Шаг 5

Получим однородное тесто, похожее на бисквит. Выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут.

Немного остужаем и вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, полностью остудим на решётке. Шаг 6

Немного остужаем и вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, полностью остудим на решётке.

Отделяем цедру с 1 апельсина. Выжимаем со всех апесинов сок. Оставляем в сторону 3 ст.л. сока для желатина. Шаг 7

Отделяем цедру с 1 апельсина. Выжимаем со всех апесинов сок. Оставляем в сторону 3 ст.л. сока для желатина.

Смешиваем сок, цедру и крем-фреш венчиком от руки до однородности. Шаг 8

Смешиваем сок, цедру и крем-фреш венчиком от руки до однородности.

Заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут, отжимаем и распускаем в 3 ст. л. сока (ранее оставленного) в микроволновке или духовке, или же закипятим сок и размешаем в нём желатин. Не теряя ни секунды, вмешаем 3-4 ст. л. крема в стакан с распущенным желатином. Шаг 9

Заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут, отжимаем и распускаем в 3 ст. л. сока (ранее оставленного) в микроволновке или духовке, или же закипятим сок и размешаем в нём желатин. Не теряя ни секунды, вмешаем 3-4 ст. л. крема в стакан с распущенным желатином.

И снова, не теряя ни секунды, выливаем желатин в основной крем, тонкой струйкой, активно при этом мешая венчиком от руки. Накроем и уберём в холод немного схватиться. Шаг 10

И снова, не теряя ни секунды, выливаем желатин в основной крем, тонкой струйкой, активно при этом мешая венчиком от руки. Накроем и уберём в холод немного схватиться.

 
Взбиваем в пики сливки миксером на больших оборотах, аккуратно не перебейте, нам же масло не нужно. Шаг 11

Взбиваем в пики сливки миксером на больших оборотах, аккуратно не перебейте, нам же масло не нужно.

Обращаю внимание на готовность крема к дальнейшей работе. Здесь чётко видно, как по краям посуды схватился желатин, но всё остальное должно быть жидкое. Шаг 12

Обращаю внимание на готовность крема к дальнейшей работе. Здесь чётко видно, как по краям посуды схватился желатин, но всё остальное должно быть жидкое.

И вот именно сейчас, вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем венчиком от руки. Шаг 13

И вот именно сейчас, вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем венчиком от руки.

Собираем торт. Лебкухен вкладываем в форму. Шаг 14

Собираем торт. Лебкухен вкладываем в форму.

Сверху выливаем весь крем. Закрываем плотно и убираем в холодильник на 2 часа, для полного затвердения крема. Шаг 15

Сверху выливаем весь крем. Закрываем плотно и убираем в холодильник на 2 часа, для полного затвердения крема.

Извлекаем аккуратно кольцо. Торт готов к дальнейшей работе. Шаг 16

Извлекаем аккуратно кольцо. Торт готов к дальнейшей работе.

Верх и бока торта обильно смазываем холодным конфитюром. Бока обсыпаем подрумяненными орехами. Шаг 17

Верх и бока торта обильно смазываем холодным конфитюром. Бока обсыпаем подрумяненными орехами.

Кладём на торт любые формочки и обсыпаем какао и пудрой. Шаг 18

Кладём на торт любые формочки и обсыпаем какао и пудрой.

Окончательно завершаем украшение, присыпаем так же бисером. Шаг 19

Окончательно завершаем украшение, присыпаем так же бисером.

И приятного вечера в Адвент! Шаг 20

И приятного вечера в Адвент!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх