На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Отбивные из куриных бёдер

Фото Отбивные из куриных бёдер
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Отбивные из куриных бёдер»:

Куриное бедро
 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Панировочные сухари
 50 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 4 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим отбивные из куриных бёдер

Есть море рецептов приготовления отбивных из филе куриной грудки.

Но из филе куриных бёдер отбивные получаются ничуть не хуже, ведь в этой части курицы мясо сочное и его трудно пересушить. Блюдо простое до безобразия, но очень вкусное. Готовится быстро, что также удобно, если нужно срочно накормить семью или принять неожиданных гостей.

Если вы хотите получить хрустящие отбивные, то сначала обваляйте бёдра в яйце, а потом в сухарях. А если хотите более нежные, то наоборот: сначала в сухарях, а потом в яйце.

Приготовление блюда по рецепту «Отбивные из куриных бёдер»:

Для приготовления отбивных из куриных бёдер, потребуются бёдра куриные, яйцо, сухари панировочные,  подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления отбивных из куриных бёдер, потребуются бёдра куриные, яйцо, сухари панировочные, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый.

Куриные бёдра помыть и снять шкурку. Шаг 2

Куриные бёдра помыть и снять шкурку.

В каждом бедре удалить кость. Шаг 3

В каждом бедре удалить кость.

Немного отбить куриные бёдра. Шаг 4

Немного отбить куриные бёдра.

Посолить и поперчить каждое бедро. Шаг 5

Посолить и поперчить каждое бедро.

 
Обвалять каждое бедро в панировочных сухарях. Шаг 6

Обвалять каждое бедро в панировочных сухарях.

Взболтать яйцо и окунуть бёдра в сухарях в яйцо. Шаг 7

Взболтать яйцо и окунуть бёдра в сухарях в яйцо.

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бёдра в сухарях и яйцах. Шаг 8

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бёдра в сухарях и яйцах.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Шаг 9

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Отбивные из куриных бёдер готовы. Подаём на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, овощами и соленьями. Шаг 10

Отбивные из куриных бёдер готовы. Подаём на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, овощами и соленьями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх