
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески»:
Каперсы 6 шт. | Лук репчатый 0.5 шт. |
Майонез 3 ст. л. | Печень трески в масле 100 г |
Рис длиннозернистый 50 г | Яблоко 1 шт. |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески
Приготовив однажды, совершенно случайно, такой салат с печенью трески, теперь готовлю его регулярно!
На мой взгляд, это крайне простой, полезный и быстрый вариант салата, который отлично смотрится как в порционном салатнике, так и в большом блюде!Грядут любимые новогодние праздники, некоторые салаты, согласитесь, немного поднадоели и хочется попробовать чего-нибудь нового. Так вот, этот салат я вам абсолютно точно могу рекомендовать! Он лёгкий, на вкус практически «невесомый», но приятную брутальность придаёт тресковая печень и кисловатые каперсы, впрочем, конечно, возможно обойтись и без них!)

Приготовление блюда по рецепту «Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески»:

Ингредиенты: яблоко, яйца куриные, лук репчатый, печень трески, рис (сварить по своему вкусу и рецепту, остудить), майонез, каперсы.

Выложить в порционный салатник слоями. На дно положить нарезанный белок, чуть смазать майонезом или выдавить тоненькую спираль из корнетика.

Следом положить рис и также слой майонеза. Я всегда для салатов использую рис сорта Жасмин, мне он кажется самым правильным, вкусным и быстро варимым. Варю в соотношении 1:2 рис-вода, под крышкой на слабом огне около 15 минут, затем тщательно промываю холодной водой. Таким образом, рис получается рассыпчатым и воздушным.
Свежие комментарии