Ватрушки с повидлом
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 2 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с повидлом»:
Тесто дрожжевое для ватрушек
Дрожжи свежие 30 г | Масло сливочное 75 г |
Молоко | Мука пшеничная сорта 00 3.5 ст. |
Сахар 2 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Начинка
Желтки куриные 1 шт. | Крахмал кукурузный 2 ч. л. |
Повидло 300 г | |
Печём ватрушки с повидлом
Когда за окном серая дождливая погода, предлагаю наполнить дом ароматами свежей сдобы. А если ещё это вкусные ватрушки со вкусом детства, то душевное семейное чаепитие вам обеспечено. Попробуйте эти чудесные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!
У меня ватрушки с любимым абрикосовым повидлом, а вы выбирайте на свой вкус.
Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки с повидлом»:
Шаг 1 Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.
Шаг 2 Приготовить дрожжевое тесто по рецепту тесто для ватрушек.
Шаг 3 Для приготовления начинки нам понадобится повидло абрикосовое, крахмал и желток для смазки.
Шаг 4 Крахмал добавить в повидло и хорошо перемешать.
Шаг 5 Из подошедшего теста разделать небольшие булочки, выложить их на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 6 После расстойки, посередине булочек, донышком маленького стаканчика сделать углубление.
Шаг 7 Выложить начинку и смазать булочки взбитым желтком.
Шаг 8 Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!:))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии