
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: немецкая, европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Закуска из баклажан и шампиньонов»:
Баклажаны синие 2 шт. | Вода 100 мл |
Кислота лимонная 2 г | Лук белый |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Орегано сухой 1 щепотка |
Перец белый молотый 2 щепотка | Перец паприка 1 шт. |
Помидоры 1 шт. | Сахар 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. | Укроп свежий 2 веточка |
Чеснок 2 зубчик | Шампиньоны свежие 500 г |
Закуска из баклажан и грибов
Вот такую закуску я недавно попробовала в гостях. И, как всегда, делюсь с вами. Может кому-то уже она известна. Но для меня была находкой. Вкусно, сытно. Как оказалось все её делают по-разному.
Можно все овощи обжарить на сковороде, слить масло, смешать и добавить чеснок, зелень. Но меня заинтересовал способ запекания в духовке. Да, получается не так жирно. В общем, сделайте обязательно. За рецепт спасибо Ире.

Приготовление блюда по рецепту «Закуска из баклажан и шампиньонов»:

Теперь я взяла смесь специй. Если такой нет, то берите то, что у вас есть дома, всё смешайте, не забудьте добавить лимонную кислоту или просто выдавить 0,5 лимонa.

Выкладываем всё на противень, застеленный бумагой. И запекаем примерно 40 минут. При 200°С. Тут смотрите сами, какой вам больше по вкусу будет салат, слегка хрустящий или мягкий. Я в процессе всё пробовалa.
Свежие комментарии