
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Утиные бёдра, запечённые с грибами и вустерским соусом»:
Лисички замороженные 500 г | Лук репчатый 200 г |
Масло оливковое Extra Virgin | Мёд 2 ст. л. |
Смесь перцев 1 ч. л. | Соль 2 ч. л. |
Соус Вустерский 5 ст. л. | Утиное бедро 1000 г |
Готовим утиные бёдра, запечённые с грибами и вустерским соусом
С тех пор, как утка на рынках и в магазинах перестала быть исключительно новогодним продуктом, и продавать её стали повсеместно, я с огромным удовольствием её покупаю и готовлю. Особенно люблю использовать не целые утиные тушки, а части: грудку, бёдрышки или печень.
Сегодня предложу интересный рецепт тем, кто любит прожаренное утиное мясо без крови и розового сока. Для таких блюд прекрасно подходят утиные бёдрышки, которые мы будем запекать с ароматными лисичками и вустерским соусом.
Лисички у меня замороженные, я заготовила их ещё в августе, но если в наличии есть свежие — ещё лучше, впрочем, и другие виды грибов тоже вполне подойдут.

Приготовление блюда по рецепту «Утиные бёдра, запечённые с грибами и вустерским соусом»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдра (у меня 5 штук), лук, грибы, оливковое масло, вустерский соус, мёд, мельницу с перцами и соль (по вкусу).

В огнеупорную форму выложите лисички и обжаренный лук. Замороженные лисички я кладу сразу, а если у вас свежие, то их можно немного поджарить вместе с луком. Посолите и поперчите.

Если у вас керамическая форма, то влейте около 150 мл. вина, воды или бульона. Так керамика прогревается более равномерно и не травмируется от резких перепадов температуры. Если у вас металлическая форма, то вместо жидкости добавьте на дно 2 ложки масла — внизу получится более хрустящая корочка.
Свежие комментарии