На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Утиные бёдра, запечённые с грибами и вустерским соусом

Фото Утиные бёдра, запечённые с грибами и вустерским соусом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Утиные бёдра, запечённые с грибами и вустерским соусом»:

Лисички замороженные
 500 г
Лук репчатый
 200 г
Масло оливковое Extra Virgin
 5 ст.
л.
Мёд
 2 ст. л.
Смесь перцев
 1 ч. л.
Соль
 2 ч. л.
Соус Вустерский
 5 ст. л.
Утиное бедро
 1000 г

Готовим утиные бёдра, запечённые с грибами и вустерским соусом

С тех пор, как утка на рынках и в магазинах перестала быть исключительно новогодним продуктом, и продавать её стали повсеместно, я с огромным удовольствием её покупаю и готовлю. Особенно люблю использовать не целые утиные тушки, а части: грудку, бёдрышки или печень.

Сегодня предложу интересный рецепт тем, кто любит прожаренное утиное мясо без крови и розового сока. Для таких блюд прекрасно подходят утиные бёдрышки, которые мы будем запекать с ароматными лисичками и вустерским соусом.

Лисички у меня замороженные, я заготовила их ещё в августе, но если в наличии есть свежие — ещё лучше, впрочем, и другие виды грибов тоже вполне подойдут.

Приготовление блюда по рецепту «Утиные бёдра, запечённые с грибами и вустерским соусом»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдра (у меня 5 штук), лук, грибы, оливковое масло, вустерский соус, мёд, мельницу с перцами и соль (по вкусу). Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдра (у меня 5 штук), лук, грибы, оливковое масло, вустерский соус, мёд, мельницу с перцами и соль (по вкусу).

Смешайте вустерский соус с мёдом и 3 ст. л. оливкового масла. Шаг 2

Смешайте вустерский соус с мёдом и 3 ст. л. оливкового масла.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла. Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте на 2 ст.

л. оливкового масла.

 
В огнеупорную форму выложите лисички и обжаренный лук. Замороженные лисички я кладу сразу, а если у вас свежие, то их можно немного поджарить вместе с луком. Посолите и поперчите. Шаг 4

В огнеупорную форму выложите лисички и обжаренный лук. Замороженные лисички я кладу сразу, а если у вас свежие, то их можно немного поджарить вместе с луком. Посолите и поперчите.

Утиные бёдра перемешайте с соусом и положите сверху. Посолите и поперчите. Шаг 5

Утиные бёдра перемешайте с соусом и положите сверху. Посолите и поперчите.

Если у вас керамическая форма, то влейте около 150 мл. вина, воды или бульона. Так керамика прогревается более равномерно и не травмируется от резких перепадов температуры. Если у вас металлическая форма, то вместо жидкости добавьте на дно 2 ложки масла — внизу получится более хрустящая корочка. Шаг 6

Если у вас керамическая форма, то влейте около 150 мл. вина, воды или бульона. Так керамика прогревается более равномерно и не травмируется от резких перепадов температуры. Если у вас металлическая форма, то вместо жидкости добавьте на дно 2 ложки масла — внизу получится более хрустящая корочка.

Поставьте форму в духовку (при 190°С) на 40 минут, если духовка предварительно разогрета, и на 1 час, если духовка холодная. Утиные бёдрышки с грибами и вустерским соусом готовы. Шаг 7

Поставьте форму в духовку (при 190°С) на 40 минут, если духовка предварительно разогрета, и на 1 час, если духовка холодная. Утиные бёдрышки с грибами и вустерским соусом готовы.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх